Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.07.2015, 03:07
Аватар для AntonMs
Профессор
Отправить личное сообщение для AntonMs Посмотреть профиль Найти все сообщения от AntonMs
 
Регистрация: 25.01.2015
Сообщений: 163

Визуальное уменьшение числа
Есть число 1000, и нужно что-бы оно визуально уменьшилось до 500, типа как в таймере мс.
Звучит просто, но Я почему-то не могу решить, помогите пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.07.2015, 08:54
Аватар для Lemme
Профессор
Отправить личное сообщение для Lemme Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lemme
 
Регистрация: 15.07.2015
Сообщений: 511

http://jsfiddle.net/qvyuLhn9/ ?

Последний раз редактировалось Lemme, 18.07.2015 в 09:58.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.07.2015, 09:38
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Palama Посмотреть профиль Найти все сообщения от Palama
 
Регистрация: 24.06.2015
Сообщений: 16

или
place = getElementById("counter");
start = 1000;
stop = 500;
function timer() {
    if (start-- > stop) {
    place.innerHTML = start;
    setTimeout(timer,10);
    }
}
timer();

Последний раз редактировалось Palama, 18.07.2015 в 09:42.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.07.2015, 10:15
Аватар для Lemme
Профессор
Отправить личное сообщение для Lemme Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lemme
 
Регистрация: 15.07.2015
Сообщений: 511

Palama, рекурсия,конечно, хорошо, но что, если я захочу сделать так
timer(document.geElementById('counter'), 1000, 500);

p.s открыл твой профиль - уже появился единомышленник=), точнее кто-то сказал это другими словами=)

Последний раз редактировалось Lemme, 18.07.2015 в 10:24.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.07.2015, 12:48
Аватар для join
Профессор
Отправить личное сообщение для join Посмотреть профиль Найти все сообщения от join
 
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 477

Сообщение от Lemme
http://jsfiddle.net/qvyuLhn9/ ?
если я захочу поменять счетчик с 1 до 100 то ваш пример начинает врать:
http://jsfiddle.net/qvyuLhn9/17/
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.07.2015, 13:01
Аватар для AntonMs
Профессор
Отправить личное сообщение для AntonMs Посмотреть профиль Найти все сообщения от AntonMs
 
Регистрация: 25.01.2015
Сообщений: 163

Lemme Спасибо, скопипастил)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.07.2015, 13:13
Аватар для Lemme
Профессор
Отправить личное сообщение для Lemme Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lemme
 
Регистрация: 15.07.2015
Сообщений: 511

join, спасибо за замечание, проглядел Ведь
from-=1 === --from;


AntonMs, отредактируй.
if (from === to){
    clearInterval(timer);
    return;
}

Последний раз редактировалось Lemme, 18.07.2015 в 13:25.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 18.07.2015, 13:39
Аватар для AntonMs
Профессор
Отправить личное сообщение для AntonMs Посмотреть профиль Найти все сообщения от AntonMs
 
Регистрация: 25.01.2015
Сообщений: 163

Lemme, если с return то итоговое число будет всегда на 1 больше.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 18.07.2015, 13:44
Аватар для Lemme
Профессор
Отправить личное сообщение для Lemme Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lemme
 
Регистрация: 15.07.2015
Сообщений: 511

AntonMs, с return
from--;
container.innerHTML = from;

или
container.innerHTML = --from;

или
container.innerHTML = from-=1


Для понимания
var i = 1;
console.log(i--); // 1 - выводим значение переменной i, а потом уменьшаем
сonsole.log(i); // 0

var i = 1;
console.log(--i); // 0 - уменьшаем значение переменной i, а потом выводим. Тоже самое, что i-=1
сonsole.log(i); // 0

Последний раз редактировалось Lemme, 18.07.2015 в 13:55.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 18.07.2015, 14:03
Аватар для AntonMs
Профессор
Отправить личное сообщение для AntonMs Посмотреть профиль Найти все сообщения от AntonMs
 
Регистрация: 25.01.2015
Сообщений: 163

Спасибо, а то Я сначала не понял что это: --from

Или какая разница -
from--;
container.innerHTML = from;
////
container.innerHTML = from--;
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Простые числа, не превосходящие заданного числа. jutochka123 Общие вопросы Javascript 2 30.09.2017 13:05
JS задача. Взаимно простые числа sashok Общие вопросы Javascript 5 23.11.2014 10:16
Есть числа от (0 до 100) что бы все эти числа были заменины в итоге например 110 impi Общие вопросы Javascript 4 08.10.2014 08:30
Необычный алгоритм. Неповторяющиеся числа. broadcast77 Общие вопросы Javascript 5 13.01.2014 10:46
число 76.4705882.. сделать 76.47? (числа всегда разные) TongaG Ваши сайты и скрипты 3 19.01.2010 07:35