Работа с базой данных через javascript
Вот пришел к выводу что с БД надо работать напрямую, а не через javascript) Многие будут кричать sql инъекции бла бла бла) Это оставим на потом) Вообще реально через js подключиться к ней?)
Какие есть варианты в голове 1) websocket поддерживают не все браузеры 2) пишем на javascript своего клиента(идеальный вариант) - но не понятно как. 3)возможно есть какие-то библиотеки) |
Цитата:
А через Node.JS можна =) Цитата:
|
Цитата:
C ограничеными правами) Все куда он тыкает выполняеться запрос) javascript сам формирует страницу) |
нет, нужен серверный язык - php, python, NodeJS(JavaScript)
Цитата:
|
Цитата:
Просто пишем тригеры) и внутри mysql юзер делать может только то что ем разрешено) то есть связка прямая) mysql - javascript выкидываем php) Ведь задача избавиться от всего лишнего на серве) все вешаем на клиента) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
laimas, многие занимаются и ничего.)
KupueIIIKo, javascript не умеет в полноценные сокеты, потому написать браузерный клиент для базы вообще без веб-сервера не получится. Теоретический можно обойтись без серверного языка: голая база + голый сервер + консольный sql клиент в качестве cgi. Однако граблей на этом пути столько, что самого пути то за ними не видно, и все, что характерно, с примотанным топором.:) |
Цитата:
Хочет на JS клиентском базой управлять пусть держит таковую, а то Многие будут кричать sql инъекции бла бла бла) Это оставим на потом) детский лепет, ей богу. |
Цитата:
|
Цитата:
а тут будет javascript-mysql Скорее это будет без презерватива) |
Вы вообще понимаете сами себя, то, о чем говорите - javascript-mysql? JS клиентский на клиенте, сервер SQL на сервере - каким образом JS может иметь доступ к SQL? Охота на JS обращаться к базе - Node.js вам в руки.
Охота "без презерватива" - это писать на клиенте "SELECT * FROM table WHERE id=" + val и отправлять на сервер? Это в вашем понимании и есть "javascript-mysql"? Ну тогда, во-первых, все равно к SQL обращаться будет не JS, а какой-то серверный язык, а во-вторых это будет гораздо страшнее даже чем "без презерватива". Шибко охота, да на здоровье - ноги в руки и пишите, уговаривать вас так не делать никто не станет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я бы и раз был пользоваться websocket, но это не кросбраузерно |
Цитата:
я тоже вас понять не могу... |
Цитата:
обычные tcp-сокеты и вебсокеты это разные вещи! да - вебсокеты это tcp-сокеты с дополнительными хедерами, но именно по этому к mysql напрямую нельзя подключиться! потому что от mysql-сервера не будет "рукопожатия" PS: без серверного языка НИКАК НЕ ОБОЙТИСЬ! |
Цитата:
Вот что нашел) Короче я же говорил от презерватива будут избавляться. Будущее оно такое. На серваке база с тригерами, а все остальное обрабатывает клиент инфа 100% звонили щас с 2035 года!!! |
Цитата:
в этом большая разница PS: поддержка этих сокетов очень слабая но есть шим - https://github.com/whiteout-io/tcp-socket |
офигеть...
в браузах есть поддержка upd- и tcp-сокетов, а я все балуюсь вебсокетами... |
Цитата:
|
Цитата:
Но далеко не на каждой мобиле есть флеш-плеер Еще возможно нативная будет - натив поддержка вебсокетов есть же - http://caniuse.com/#feat=websockets |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:03. |