Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.07.2015, 14:34
Аватар для KupueIIIKo
Профессор
Отправить личное сообщение для KupueIIIKo Посмотреть профиль Найти все сообщения от KupueIIIKo
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 357

Работа с базой данных через javascript
Вот пришел к выводу что с БД надо работать напрямую, а не через javascript) Многие будут кричать sql инъекции бла бла бла) Это оставим на потом) Вообще реально через js подключиться к ней?)

Какие есть варианты в голове

1) websocket поддерживают не все браузеры

2) пишем на javascript своего клиента(идеальный вариант) - но не понятно как.

3)возможно есть какие-то библиотеки)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.07.2015, 14:50
Аватар для KosBeg
Профессор
Отправить личное сообщение для KosBeg Посмотреть профиль Найти все сообщения от KosBeg
 
Регистрация: 22.05.2015
Сообщений: 384

Сообщение от KupueIIIKo
Вообще реально через js подключиться к ней?)
клиентским javascript? ты шутишь)
А через Node.JS можна =)
Сообщение от KupueIIIKo
Вот пришел к выводу что с БД надо работать напрямую, а не через javascript)
"не через javascript" - а как можно работать через javascript?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.07.2015, 14:53
Аватар для KupueIIIKo
Профессор
Отправить личное сообщение для KupueIIIKo Посмотреть профиль Найти все сообщения от KupueIIIKo
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 357

Сообщение от KosBeg Посмотреть сообщение
клиентским javascript? ты шутишь)
А через Node.JS можна =)

"не через javascript" - а как можно работать через javascript?
Ну я мыслю так) юзер регистрируеться значит создаеться новый пользователь mysql)
C ограничеными правами) Все куда он тыкает выполняеться запрос)
javascript сам формирует страницу)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.07.2015, 15:02
Аватар для KosBeg
Профессор
Отправить личное сообщение для KosBeg Посмотреть профиль Найти все сообщения от KosBeg
 
Регистрация: 22.05.2015
Сообщений: 384

нет, нужен серверный язык - php, python, NodeJS(JavaScript)
Сообщение от KupueIIIKo
юзер регистрируеться значит создаеться новый пользователь mysql)
и для каждого нового mysql пользователя - новая база даных?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.07.2015, 15:30
Аватар для KupueIIIKo
Профессор
Отправить личное сообщение для KupueIIIKo Посмотреть профиль Найти все сообщения от KupueIIIKo
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 357

Сообщение от KosBeg Посмотреть сообщение
нет, нужен серверный язык - php, python, NodeJS(JavaScript)

и для каждого нового mysql пользователя - новая база даных?
Нет база одна для всех)
Просто пишем тригеры) и внутри mysql юзер делать может только то что ем разрешено) то есть связка прямая) mysql - javascript выкидываем php) Ведь задача избавиться от всего лишнего на серве) все вешаем на клиента)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.07.2015, 15:32
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от KupueIIIKo
Вот пришел к выводу что с БД надо работать напрямую, а не через javascript
К базе данных имеет доступ только серверный скрипт, а что это будет не суть важно. А вот если JS подразумевается клиентский, то это это глупость, нет у него доступа и не будет к базе. Создавать пользователя на клиенте, ну это значит будет "народная база".
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.07.2015, 15:54
Аватар для KupueIIIKo
Профессор
Отправить личное сообщение для KupueIIIKo Посмотреть профиль Найти все сообщения от KupueIIIKo
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 357

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
К базе данных имеет доступ только серверный скрипт, а что это будет не суть важно. А вот если JS подразумевается клиентский, то это это глупость, нет у него доступа и не будет к базе. Создавать пользователя на клиенте, ну это значит будет "народная база".
нет пользователя создавать на сервере
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.07.2015, 15:55
Аватар для KupueIIIKo
Профессор
Отправить личное сообщение для KupueIIIKo Посмотреть профиль Найти все сообщения от KupueIIIKo
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 357

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
К базе данных имеет доступ только серверный скрипт, а что это будет не суть важно. А вот если JS подразумевается клиентский, то это это глупость, нет у него доступа и не будет к базе. Создавать пользователя на клиенте, ну это значит будет "народная база".
поправка напрямую через javascript
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 25.07.2015, 22:58
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от KupueIIIKo
поправка напрямую через javascript
Как? Это как заниматься сексом посредством Скайпа.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 26.07.2015, 05:45
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

laimas, многие занимаются и ничего.)

KupueIIIKo, javascript не умеет в полноценные сокеты, потому написать браузерный клиент для базы вообще без веб-сервера не получится.
Теоретический можно обойтись без серверного языка: голая база + голый сервер + консольный sql клиент в качестве cgi. Однако граблей на этом пути столько, что самого пути то за ними не видно, и все, что характерно, с примотанным топором.
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 26.07.2015 в 05:55.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
плавный переход через javascript blacklool (X)HTML/CSS 1 19.01.2014 16:04
Проблема с асинхронной передачей данных через POST Kapitan79 AJAX и COMET 2 28.12.2013 11:47
Через ajax отправить много данных из таблицы на сервер Heger jQuery 3 29.08.2012 18:51
Двойная Фильтрация данных таблицы David0707 Общие вопросы Javascript 0 19.03.2012 13:00
hta/jscript обновление данных MySQL через ODBC драйвер Space-06 Events/DOM/Window 0 26.12.2011 22:19