Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Работа с базой данных через javascript (https://javascript.ru/forum/misc/57225-rabota-s-bazojj-dannykh-cherez-javascript.html)

KupueIIIKo 25.07.2015 14:34

Работа с базой данных через javascript
 
Вот пришел к выводу что с БД надо работать напрямую, а не через javascript) Многие будут кричать sql инъекции бла бла бла) Это оставим на потом) Вообще реально через js подключиться к ней?)

Какие есть варианты в голове

1) websocket поддерживают не все браузеры

2) пишем на javascript своего клиента(идеальный вариант) - но не понятно как.

3)возможно есть какие-то библиотеки)

KosBeg 25.07.2015 14:50

Цитата:

Сообщение от KupueIIIKo
Вообще реально через js подключиться к ней?)

клиентским javascript? ты шутишь)
А через Node.JS можна =)
Цитата:

Сообщение от KupueIIIKo
Вот пришел к выводу что с БД надо работать напрямую, а не через javascript)

"не через javascript" - а как можно работать через javascript?

KupueIIIKo 25.07.2015 14:53

Цитата:

Сообщение от KosBeg (Сообщение 381468)
клиентским javascript? ты шутишь)
А через Node.JS можна =)

"не через javascript" - а как можно работать через javascript?

Ну я мыслю так) юзер регистрируеться значит создаеться новый пользователь mysql)
C ограничеными правами) Все куда он тыкает выполняеться запрос)
javascript сам формирует страницу)

KosBeg 25.07.2015 15:02

нет, нужен серверный язык - php, python, NodeJS(JavaScript)
Цитата:

Сообщение от KupueIIIKo
юзер регистрируеться значит создаеться новый пользователь mysql)

и для каждого нового mysql пользователя - новая база даных?

KupueIIIKo 25.07.2015 15:30

Цитата:

Сообщение от KosBeg (Сообщение 381470)
нет, нужен серверный язык - php, python, NodeJS(JavaScript)

и для каждого нового mysql пользователя - новая база даных?

Нет база одна для всех)
Просто пишем тригеры) и внутри mysql юзер делать может только то что ем разрешено) то есть связка прямая) mysql - javascript выкидываем php) Ведь задача избавиться от всего лишнего на серве) все вешаем на клиента)

laimas 25.07.2015 15:32

Цитата:

Сообщение от KupueIIIKo
Вот пришел к выводу что с БД надо работать напрямую, а не через javascript

К базе данных имеет доступ только серверный скрипт, а что это будет не суть важно. А вот если JS подразумевается клиентский, то это это глупость, нет у него доступа и не будет к базе. Создавать пользователя на клиенте, ну это значит будет "народная база".

KupueIIIKo 25.07.2015 15:54

Цитата:

Сообщение от laimas (Сообщение 381477)
К базе данных имеет доступ только серверный скрипт, а что это будет не суть важно. А вот если JS подразумевается клиентский, то это это глупость, нет у него доступа и не будет к базе. Создавать пользователя на клиенте, ну это значит будет "народная база".

нет пользователя создавать на сервере

KupueIIIKo 25.07.2015 15:55

Цитата:

Сообщение от laimas (Сообщение 381477)
К базе данных имеет доступ только серверный скрипт, а что это будет не суть важно. А вот если JS подразумевается клиентский, то это это глупость, нет у него доступа и не будет к базе. Создавать пользователя на клиенте, ну это значит будет "народная база".

поправка напрямую через javascript

laimas 25.07.2015 22:58

Цитата:

Сообщение от KupueIIIKo
поправка напрямую через javascript

Как? Это как заниматься сексом посредством Скайпа.

Aetae 26.07.2015 05:45

laimas, многие занимаются и ничего.)

KupueIIIKo, javascript не умеет в полноценные сокеты, потому написать браузерный клиент для базы вообще без веб-сервера не получится.
Теоретический можно обойтись без серверного языка: голая база + голый сервер + консольный sql клиент в качестве cgi. Однако граблей на этом пути столько, что самого пути то за ними не видно, и все, что характерно, с примотанным топором.:)


Часовой пояс GMT +3, время: 20:45.