Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Дебаг обьекта Form Data (https://javascript.ru/forum/misc/57305-debag-obekta-form-data.html)

Velidan 29.07.2015 09:42

Дебаг обьекта Form Data
 
Доброго дня уважаемые коллеги. Подскажите пожалуйста, как можно отдебажить обьект Form Data?
Допустим есть у нас код:

var form = document.querySelector('form');

form.addEventListener('submit', function (e) {
 e.preventDefault();
    console.log(new FormData(this));
    console.log(new FormData(this).getAll());
});


При попытке вывести весь объект в консоль, мы получаем его структуру, но представления о том какие поля - значения сейчас там находятся я не нашел.

В спецификации упоминаются методы get('fieldName'), getAll(), но при попытке вывести их в консоль - получаю ошибку: (intermediate value).getAll is not a function

Очень хотелось бы посмотреть, какие поля-значения на данный момент, внутри находится именно на стороне клиента.

Заранее спасибо за любую помощь.

nerv_ 29.07.2015 09:56

Цитата:

Сообщение от Velidan
Подскажите пожалуйста, как можно отдебажить обьект Form Data?

отправь его аяксом =)

Rise 29.07.2015 10:23

Velidan, formData.getAll(name) - возвращает массив всех значений ассоциированных с переданным ключом из объекта FormData. Совместимость (delete, get, getAll, has, set): Chrome, Opera :( источник

Velidan 29.07.2015 10:32

nerv_ Спасибо. Я так и делаю, но мне хочется посмотреть что в нем такое перед отправкой. Просто очень интересно стало, как это так, что не можем посмотреть, что там есть.

Rise
Проверяю в хроме последней версии. Вот пример:
https://jsfiddle.net/e9pu86j1/

Пытаюсь получить fio
console.log(new FormData(this).getAll('fio'));


ошибка повторяется, к сожалению.

Насколько я понял, посмотреть на клиенте, что там не получится, а только на сервере?
П.С. еще небольшой вопрос: По умолчанию Data Form шлет данные в формате multipart, а если я укажу в форме urlendecoded - данные будут в этом формате или все рано в мультипарте?

Rise 29.07.2015 11:23

Цитата:

Сообщение от Velidan (Сообщение 382020)
Насколько я понял, посмотреть на клиенте, что там не получится, а только на сервере?

да, можно самому написать псевдо FormData если так хочется смотреть на клиенте, на основе например такого полифилла
Цитата:

Сообщение от Velidan (Сообщение 382020)
По умолчанию Data Form шлет данные в формате multipart, а если я укажу в форме urlendecoded - данные будут в этом формате или все рано в мультипарте?

мультипарт

Velidan 29.07.2015 15:22

Спасибо за помощь.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:17.