Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.07.2015, 09:42
Аспирант
Отправить личное сообщение для Velidan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Velidan
 
Регистрация: 13.02.2015
Сообщений: 32

Дебаг обьекта Form Data
Доброго дня уважаемые коллеги. Подскажите пожалуйста, как можно отдебажить обьект Form Data?
Допустим есть у нас код:

var form = document.querySelector('form');

form.addEventListener('submit', function (e) {
 e.preventDefault();
    console.log(new FormData(this));
    console.log(new FormData(this).getAll());
});


При попытке вывести весь объект в консоль, мы получаем его структуру, но представления о том какие поля - значения сейчас там находятся я не нашел.

В спецификации упоминаются методы get('fieldName'), getAll(), но при попытке вывести их в консоль - получаю ошибку: (intermediate value).getAll is not a function

Очень хотелось бы посмотреть, какие поля-значения на данный момент, внутри находится именно на стороне клиента.

Заранее спасибо за любую помощь.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.07.2015, 09:56
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от Velidan
Подскажите пожалуйста, как можно отдебажить обьект Form Data?
отправь его аяксом =)
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.07.2015, 10:23
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Velidan, formData.getAll(name) - возвращает массив всех значений ассоциированных с переданным ключом из объекта FormData. Совместимость (delete, get, getAll, has, set): Chrome, Opera источник
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.07.2015, 10:32
Аспирант
Отправить личное сообщение для Velidan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Velidan
 
Регистрация: 13.02.2015
Сообщений: 32

nerv_ Спасибо. Я так и делаю, но мне хочется посмотреть что в нем такое перед отправкой. Просто очень интересно стало, как это так, что не можем посмотреть, что там есть.

Rise
Проверяю в хроме последней версии. Вот пример:
https://jsfiddle.net/e9pu86j1/

Пытаюсь получить fio
console.log(new FormData(this).getAll('fio'));


ошибка повторяется, к сожалению.

Насколько я понял, посмотреть на клиенте, что там не получится, а только на сервере?
П.С. еще небольшой вопрос: По умолчанию Data Form шлет данные в формате multipart, а если я укажу в форме urlendecoded - данные будут в этом формате или все рано в мультипарте?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.07.2015, 11:23
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Сообщение от Velidan Посмотреть сообщение
Насколько я понял, посмотреть на клиенте, что там не получится, а только на сервере?
да, можно самому написать псевдо FormData если так хочется смотреть на клиенте, на основе например такого полифилла
Сообщение от Velidan Посмотреть сообщение
По умолчанию Data Form шлет данные в формате multipart, а если я укажу в форме urlendecoded - данные будут в этом формате или все рано в мультипарте?
мультипарт

Последний раз редактировалось Rise, 29.07.2015 в 11:29.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.07.2015, 15:22
Аспирант
Отправить личное сообщение для Velidan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Velidan
 
Регистрация: 13.02.2015
Сообщений: 32

Спасибо за помощь.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Упростить код Nifler Общие вопросы Javascript 4 12.06.2015 17:29
вопрос по видимости переменных. yiooxir Angular.js 3 31.10.2013 12:37
Как отправить данные в Form Data вместо Request Payload? Shitbox2 Angular.js 2 26.05.2013 22:40
YUI 2 to jQuery Awilum Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 7 09.08.2011 12:32
Не работает аякс в jQuery Form Ticksy jQuery 4 19.07.2011 12:55