Mocha + код ES 6
Ребята, помогите, пожалуйста!
Наш node.js проект перевелся на ES 6. Но у нас на проекте были юнит-тесты, исполняемые с помощью mocha. Теперь после этого перевода при попытке запуска тестов вылетают ошибки - тестовый фреймворк не воспринимает синтаксис ES 6 в тестируемых файлах. Для исполнения мы транслируем ES 6 в исполняемый код с помощью babel, а вот что можно сделать для того, чтобы юнит-тесты заработали? |
Цитата:
|
Вроде да, есть такой.
|
Может быть неправильно перевели на es6.
Надо смотреть консоль/ошибки применительно к проекту. |
В CLI моки есть параметр, в котором можно указать прекомпилеры для файлов с определенным расширением:
Код:
$ mocha --compilers <ext>:<module> Код:
$ mocha --harmony --compilers es6:babel/register |
Цитата:
Цитата:
|
Возможно, они src тестируют:
Цитата:
|
Спасибо Вам!
Ребята, просто я-то не программист, и глубоких знаний ноды и особенностей работы mocha у меня нет. Но если я с этой проблемой не разберусь, то ждет меня исключительно мануальное тестирование, а я его, попробовав unit-тесты, не очень-то люблю) Спасите тестировщицу! Сейчас посмотрю, что там в настойках моки. |
Насколько я понимаю, эти настройки - --harmony --compilers js:babel/register можно прописать где-то внутри проекта?
В проекте есть node modules, в нем - папка mocha - а там разные ее файлы. Не подскажете, где именно эти параметры можно прописать? |
Цитата:
но, мы тут по фото не гадаем, это вам на другой форум) по конфигам можем погадать, но ... требуются конфиги :) а вообще, Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:55. |