Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.07.2015, 09:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для OlgaKozlova Посмотреть профиль Найти все сообщения от OlgaKozlova
 
Регистрация: 30.07.2015
Сообщений: 4

Mocha + код ES 6
Ребята, помогите, пожалуйста!
Наш node.js проект перевелся на ES 6.
Но у нас на проекте были юнит-тесты, исполняемые с помощью mocha.
Теперь после этого перевода при попытке запуска тестов вылетают ошибки - тестовый фреймворк не воспринимает синтаксис ES 6 в тестируемых файлах.

Для исполнения мы транслируем ES 6 в исполняемый код с помощью babel, а вот что можно сделать для того, чтобы юнит-тесты заработали?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.07.2015, 10:01
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от OlgaKozlova
Для исполнения мы транслируем ES 6 в исполняемый код с помощью babel, а вот что можно сделать для того, чтобы юнит-тесты заработали?
node_modules/babel/polyfill.js подключен? http://babeljs.io/docs/usage/polyfill/
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук

Последний раз редактировалось nerv_, 30.07.2015 в 10:08.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.07.2015, 10:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для OlgaKozlova Посмотреть профиль Найти все сообщения от OlgaKozlova
 
Регистрация: 30.07.2015
Сообщений: 4

Вроде да, есть такой.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.07.2015, 10:16
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Может быть неправильно перевели на es6.

Надо смотреть консоль/ошибки применительно к проекту.
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.07.2015, 10:49
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

В CLI моки есть параметр, в котором можно указать прекомпилеры для файлов с определенным расширением:
Код:
$ mocha --compilers <ext>:<module>
То есть, например, если ES6-файлы имеют расширение .es6, то надо так:
Код:
$ mocha --harmony --compilers es6:babel/register

Последний раз редактировалось Erolast, 30.07.2015 в 10:53.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.07.2015, 10:54
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от Erolast
В CLI моки есть параметр, в котором можно указать прекомпилеры для файлов с определенным расширением:
Я думал в этом направлении, но после прочтения
Сообщение от OlgaKozlova
Для исполнения мы транслируем ES 6 в исполняемый код с помощью babel, а вот что можно сделать для того, чтобы юнит-тесты заработали?
передумал
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.07.2015, 10:56
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

Возможно, они src тестируют:
Цитата:
не воспринимает синтаксис ES 6 в тестируемых файлах

Последний раз редактировалось Erolast, 30.07.2015 в 11:02.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 30.07.2015, 11:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для OlgaKozlova Посмотреть профиль Найти все сообщения от OlgaKozlova
 
Регистрация: 30.07.2015
Сообщений: 4

Спасибо Вам!

Ребята, просто я-то не программист, и глубоких знаний ноды и особенностей работы mocha у меня нет. Но если я с этой проблемой не разберусь, то ждет меня исключительно мануальное тестирование, а я его, попробовав unit-тесты, не очень-то люблю)

Спасите тестировщицу!
Сейчас посмотрю, что там в настойках моки.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 30.07.2015, 11:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для OlgaKozlova Посмотреть профиль Найти все сообщения от OlgaKozlova
 
Регистрация: 30.07.2015
Сообщений: 4

Насколько я понимаю, эти настройки - --harmony --compilers js:babel/register можно прописать где-то внутри проекта?
В проекте есть node modules, в нем - папка mocha - а там разные ее файлы. Не подскажете, где именно эти параметры можно прописать?

Последний раз редактировалось OlgaKozlova, 30.07.2015 в 11:51.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 30.07.2015, 11:49
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от OlgaKozlova
Спасите тестировщицу!
чтобы гадать по фотографии, требуется наличие фотографии
но, мы тут по фото не гадаем, это вам на другой форум)

по конфигам можем погадать, но ... требуются конфиги

а вообще,
Сообщение от OlgaKozlova
Но если я с этой проблемой не разберусь
кто создал вам эту проблему, тот пусть ее и решает
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
javascript обфускатор или как правильно скрыть код syegorius Общие вопросы Javascript 1 19.09.2012 01:58
Не работает код Kendrick Internet Explorer 5 12.09.2012 15:14
Требуется выводить код рекламного блока Adsense из файла JavaScript??? speedflow Элементы интерфейса 0 26.05.2012 14:50
Как создать bodyclick код royksopp Общие вопросы Javascript 8 14.10.2011 15:39
код странно отрабатывает комбинацию клавиш ffx Общие вопросы Javascript 4 20.01.2011 09:58