Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.08.2015, 18:50
Аватар для VadimW
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для VadimW Посмотреть профиль Найти все сообщения от VadimW
 
Регистрация: 18.07.2014
Сообщений: 7

Как изменить input type="text" через checkbox?
Всем привет! Как изменить у <input id="puF4" type="text" value=""> значение value, через checkbox?

То есть когда чекбокс не чекнутый будет значение = 0
А когда чекнутый, тогда значение value у input'a будет = 1
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.08.2015, 18:55
Профессор
Отправить личное сообщение для Decode Посмотреть профиль Найти все сообщения от Decode
 
Регистрация: 31.01.2015
Сообщений: 576

<input id="puF4" type="text" value="0" />
<input id="check" type="checkbox" />

<script>
    var txt = document.getElementById('puF4'), check = document.getElementById('check');

    check.onchange = function() {
        txt.value = (this.checked) ? 1 : 0;
    };
</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.08.2015, 19:04
Аватар для VadimW
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для VadimW Посмотреть профиль Найти все сообщения от VadimW
 
Регистрация: 18.07.2014
Сообщений: 7

Decode, О! Спасибо большое У меня небольшой вопрос, у <input id="puF4" type="text" value=""> изначально нет никакого значения value, как встроить в скрипт, что бы значение изначально было = 0 ?

P.s. Всё, сам разобрался, ещё раз спасибо

<script>
$("#puF4").val("0")
    var txt = document.getElementById('puF4'),
            check = document.getElementById('check');

    check.onchange = function() {
        txt.value = (this.checked) ? 1 : 0;
    };
</script>

Последний раз редактировалось VadimW, 01.08.2015 в 19:10.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.08.2015, 20:03
Профессор
Отправить личное сообщение для Decode Посмотреть профиль Найти все сообщения от Decode
 
Регистрация: 31.01.2015
Сообщений: 576

VadimW, если используете JQuery — можно упростить.

$('#puF4').val(0);

$('#check').change(function() {
    $('#puF4').val( $(this).is(':checked') ? 1 : 0 );
});
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как посмотреть что было добавлено через javascript Telnet Internet Explorer 2 26.03.2013 22:07
Как отделить нажатие кл. Enter в поле INPUT от нажатия Enter в выпадающем списке? Маэстро Events/DOM/Window 7 18.07.2012 09:11
Как сделать кроссбраузерный checkbox irkprin jQuery 7 29.06.2011 11:32
Как правильно очистить maxlength в input? Маэстро Events/DOM/Window 10 22.06.2011 18:14
Как можно изменить URL в адресной строке браузера? балерун Events/DOM/Window 12 17.11.2009 13:08