Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.08.2015, 16:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для subbziro Посмотреть профиль Найти все сообщения от subbziro
 
Регистрация: 02.08.2015
Сообщений: 10

Переключения type=checked при нажатии на картинки
Доброго времени суток.

Суть проблемы такова, есть 2 картинки и 2 input radio, при нажатии на одну картинку включается 1 input, соответственно при нажатии на другую - другой input.

Написал скрипт, он переключает только один раз, хотелось бы чтобы можно было тыкать на картинку и все время менялся input.
Если глупый вопрос или такая тема уже была, извините, я новичок
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.08.2015, 16:59
Аватар для EmperioAf
Профессор
Отправить личное сообщение для EmperioAf Посмотреть профиль Найти все сообщения от EmperioAf
 
Регистрация: 15.01.2015
Сообщений: 622

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
 <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
 <title>ГГ</title>
<style>
*{
    margin:0;
    padding:0;
    outline: 0;
}

img{
    display: block;
    margin: 50px;
    cursor: pointer;
}

input{
    margin-left: 100px;
}
</style>
</head>
<body>
    <img src="http://teonote.ru/wp-content/uploads/sueta-poglotila.jpg" width="500" height="300" alt="">
    <input type="radio" checked>
    <img src="http://www.holylife.info/sites/default/files/cуета%20сует_0.jpg" width="500" height="300" alt="">
    <input type="radio">
    <script>
    var inputs = document.querySelectorAll('input[type="radio"]');
    var images = document.querySelectorAll('img');
    images[0].onclick = function(){
        inputs[0].checked = true;
        inputs[1].checked = false;
    }

    images[1].onclick = function(){
        inputs[0].checked = false;
        inputs[1].checked = true;
    }
    </script>

</body>
</html>

Последний раз редактировалось EmperioAf, 02.08.2015 в 17:02.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.08.2015, 17:08
Интересующийся
Отправить личное сообщение для subbziro Посмотреть профиль Найти все сообщения от subbziro
 
Регистрация: 02.08.2015
Сообщений: 10

EmperioAf,
Спасибо большое! то что надо)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.08.2015, 17:22
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от subbziro
Написал скрипт, он переключает только один раз, хотелось бы чтобы можно было тыкать на картинку и все время менялся input.
Для этого скрипта не надо. Поместите кнопки в label, а изображение как фоновые для label. Для того чтобы работало правильно, имена у кнопок должны быть одни и те же.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открытие\закрытие блока при нажатии на ссылку.Помогите kostya1986 Элементы интерфейса 2 19.01.2015 16:34
Смена картинок. Как зациклить при нажатии? Aggao Общие вопросы Javascript 6 02.12.2014 16:38
Анимация gif картинки при нажатии на ссылку ainur777 Общие вопросы Javascript 2 06.07.2014 16:23
Сохранение цвета рамки DIV при нажатии, и сброс при нажатии на другой DIV этого класа Webtest Элементы интерфейса 3 29.06.2014 22:13
Ajax смена картинки при нажатии на неё maxim123 AJAX и COMET 1 23.02.2011 14:57