Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Условие if помогите с условием (https://javascript.ru/forum/misc/57867-uslovie-if-pomogite-s-usloviem.html)

skoch244 24.08.2015 12:53

Условие if помогите с условием
 
Помогите сделать условие. Нужно что бы выполнялось одно и тоже условие с таким содержанием переменной, как пример:
asd(1)
asd(sda)
asd(543)

if ($array[1] == "asd(*)") {
...
};

Как правильно оформить данное условие, до этого с этим не сталкивался, похожее есть в sql запросе но тут я сомневаюсь что будет работать

ksa 24.08.2015 13:14

Цитата:

Сообщение от skoch244
Как правильно оформить данное условие

Как вариант...

var obj={1: true, 'sda': true, 543: true};
if (obj[$array[1]]) {
	// твой код
};


Вот еще вариант оформления...
http://javascript.ru/Switch

ruslan_mart 24.08.2015 13:38

if(/^asd\((?:1|sda|643)\)$/.test($array[1])) {
    //..
}


Или:
var arr = [1, 'sda', 543];

if(arr.indexOf($array[1]) + 1) {
    //...
}


Часовой пояс GMT +3, время: 03:02.