Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.08.2015, 12:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для skoch244 Посмотреть профиль Найти все сообщения от skoch244
 
Регистрация: 24.08.2015
Сообщений: 1

Условие if помогите с условием
Помогите сделать условие. Нужно что бы выполнялось одно и тоже условие с таким содержанием переменной, как пример:
asd(1)
asd(sda)
asd(543)

if ($array[1] == "asd(*)") {
...
};

Как правильно оформить данное условие, до этого с этим не сталкивался, похожее есть в sql запросе но тут я сомневаюсь что будет работать
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.08.2015, 13:14
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от skoch244
Как правильно оформить данное условие
Как вариант...

var obj={1: true, 'sda': true, 543: true};
if (obj[$array[1]]) {
	// твой код
};


Вот еще вариант оформления...
http://javascript.ru/Switch

Последний раз редактировалось ksa, 24.08.2015 в 13:16.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.08.2015, 13:38
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

if(/^asd\((?:1|sda|643)\)$/.test($array[1])) {
    //..
}


Или:
var arr = [1, 'sda', 543];

if(arr.indexOf($array[1]) + 1) {
    //...
}
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите написать простое условие Jimmi Общие вопросы Javascript 4 20.05.2015 16:34
Изменить условие в скрипте. Помогите несмыслящему. Mafins Общие вопросы Javascript 2 06.03.2015 01:49
Помогите с условием NuclleaR Общие вопросы Javascript 4 09.04.2014 17:59
Помогите з условием I_nub Events/DOM/Window 13 12.03.2013 16:53
помогите разобрать условие if Arkinsstoun jQuery 3 13.03.2012 19:35