Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.02.2012, 01:10
Аспирант
Отправить личное сообщение для Arkinsstoun Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arkinsstoun
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 40

помогите разобрать условие if
if(!start.size()) {
					start = $(this).is('.piro_prev') ? $(my_gall_classes).eq($(my_gall_classes).size() - 1) : $(my_gall_classes).eq(0);
				}


меня интересует что это за условие
if(!start.size()) {}

я это понимаю как если у переменной start нет длинны бред какойто
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.02.2012, 01:14
Аватар для Раед
''
Отправить личное сообщение для Раед Посмотреть профиль Найти все сообщения от Раед
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 636

Arkinsstoun,
оператор ! перед инверсией выполняет приведение типа к логическому:
!start.size()==true
всегда, если start.size() вернёт пустую строку, ноль, null, underfined или false
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.02.2012, 01:17
Аспирант
Отправить личное сообщение для Arkinsstoun Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arkinsstoun
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 40

Сообщение от Раед Посмотреть сообщение
Arkinsstoun,
оператор ! перед инверсией выполняет приведение типа к логическому:
!start.size()==true
всегда, если start.size() вернёт пустую строку, ноль, null, underfined или false
Точняк спасибо) а вопрос: еслибы небыло оператора ! как бы тогда разшифрововалось?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.03.2012, 19:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для snapson Посмотреть профиль Найти все сообщения от snapson
 
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 16

Как "true".
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Условие сравнение юрл с которого перешли с заданным niksss80 Общие вопросы Javascript 4 06.01.2012 17:43
помогите разобрать XML документ Beton-Karton AJAX и COMET 2 01.03.2011 20:19
Помогите разобрать код. tomAlba Общие вопросы Javascript 0 28.01.2011 12:21
Прелоэдер. Помогите разобрать код. bayah Общие вопросы Javascript 1 05.05.2010 20:32
Помогите разобрать JavaScript Franky4F1ngers Общие вопросы Javascript 7 01.07.2009 19:54