Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.07.2009, 18:27
Franky4F1ngers
 
Сообщений: n/a

Помогите разобрать JavaScript
Заранее извиняюсь за глупый вопрос, но срочно нужна помощь!

Имеется следующий скрипт:
<script>
dig0 = new Image(); dig0.src = "image/dg0.gif";
dig1 = new Image(); dig1.src = "image/dg1.gif";
dig2 = new Image(); dig2.src = "image/dg2.gif";
dig3 = new Image(); dig3.src = "image/dg3.gif";
dig4 = new Image(); dig4.src = "image/dg4.gif";
dig5 = new Image(); dig5.src = "image/dg5.gif";
dig6 = new Image(); dig6.src = "image/dg6.gif";
dig7 = new Image(); dig7.src = "image/dg7.gif";
dig8 = new Image(); dig8.src = "image/dg8.gif";
dig9 = new Image(); dig9.src = "image/dg9.gif";

function clockTick()
{
var now = new Date()
var secunde = now.getSeconds()
var minute = now.getMinutes()
var hour = now.getHours()
if (hour < 10)
hour = "0" + hour
if (minute < 10)
minute = "0" + minute
if (secunde < 10)
secunde = "0" + secunde
now = null
minute += ""
hour += ""
secunde += ""
setjpg(hour.charAt(0),document.dg1);
setjpg(hour.charAt(1),document.dg2);
setjpg(minute.charAt(0),document.dg3);
setjpg(minute.charAt(1),document.dg4);
setjpg(secunde.charAt(0),document.dg5);
setjpg(secunde.charAt(1),document.dg6);
setTimeout("clockTick()", 1000);
}
function setjpg(num,docobj)
{
if (num=="0") docobj.src=dig0.src
if (num=="1") docobj.src=dig1.src
if (num=="2") docobj.src=dig2.src
if (num=="3") docobj.src=dig3.src
if (num=="4") docobj.src=dig4.src
if (num=="5") docobj.src=dig5.src
if (num=="6") docobj.src=dig6.src
if (num=="7") docobj.src=dig7.src
if (num=="8") docobj.src=dig8.src
if (num=="9") docobj.src=dig9.src
}
clockTick();

</script>

Вот собственно таблица с изображениями:

<table>
<TBODY>
<tr>
<td>
<img name="dg1" width="23" height="28"><img name="dg2" width="23" height="28">
<img src="image/dgc.gif" width="23" height="28"><img name="dg3" width="23" height="28">
<img name="dg4" width="23" height="28"><img src="image/dgp.gif" width="23" height="28">
<img name="dg5" width="23" height="28"><img name="dg6" width="23" height="28">
</td>
</tr>
</TBODY>
</table>

Не могу понять какой смысл несут следующие строки, объясните пожалуйста нерадивому студенту =)

minute += ""
hour += ""
secunde += ""
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.07.2009, 18:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Franky4F1ngers
какой смысл несут следующие строки
Никакой.

З.Ы. Скрипт выкинуть.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.07.2009, 18:40
Franky4F1ngers
 
Сообщений: n/a

Да я бы с удовольствие его выкинул! =) Но так как завтра сдача курсового проекта, в котором этот скрипт присутствует, и знания по Java у меня нулевые, то деваться некуда!
Kolyaj, а если никакого смысла не несёт, то почему когда я удаляю эти строки, скрипт не работает?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.07.2009, 18:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Приведение к типу, если соответствующий if не сработал.

Сообщение от Franky4F1ngers
знания по Java у меня нулевые
Название языка хотя бы выучите.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.07.2009, 18:53
Franky4F1ngers
 
Сообщений: n/a

Спасибо Вам огромное!
Теперь я понимаю что строки не несут никакого смысла, странно почему скрипт без них не работает!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.07.2009, 18:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Они несут смысл.
Сообщение от Kolyaj
Приведение к <del>типу</del><ins>строке</ins>, если соответствующий if не сработал.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 01.07.2009, 19:07
Franky4F1ngers
 
Сообщений: n/a

Если значение переменной меньше 10, к примеру секунда равна 1, то значение приводится к "01". Если больше 10, то получается прибавляется пустота для того чтобы привести вид переменной к строке. И если я правильно понял это для того чтобы правильно сработал метод CharAt() ? Извините если до сих пор Вас не понял, но если не затруднит, объясните ещё более простым языком.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 01.07.2009, 19:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Вы все правильно поняли.

З.Ы. Если кто-то на защите курсовой будет хоть немного знать JavaScript, трудно вам будет защитить этот код Да и неприменительно к JavaScript код ужасен.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с javascript andruhin Общие вопросы Javascript 12 04.05.2012 10:05
Собрался силами, собираюсь освоить Javascript walker Общие вопросы Javascript 14 20.03.2012 16:17
Помогите решить несколько мат. задач в javascript 4_omd Общие вопросы Javascript 5 02.05.2009 12:02
проверка формата даты на JavaScript, помогите простейшим примером tangens Общие вопросы Javascript 18 05.12.2008 16:20
Нужен Старший разработчик JavaScript Yandex Работа 17 19.08.2008 16:43