Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   html-java-excel (https://javascript.ru/forum/misc/57888-html-java-excel.html)

White_Dragon 25.08.2015 11:01

html-java-excel
 
Нужна помощь. :help:
Необходимо, чтобы текст из html формы (к примеру фио, дату рождения и адрес) при помощи javascript вставляло в готовый бланк excel или word и сразу же выводило на печать... необходимо для офиса... сервера нет... должно работать на обычном пользовательском компьютере....

ksa 25.08.2015 13:29

Зачем тогда вообще та html форма? :blink:

White_Dragon 25.08.2015 18:18

Так как одни и теже данные необходимо повторить более 10 раз в различных бланках...

ksa 26.08.2015 08:21

Это все хорошо... Но ты явно выбрал не тот язык для работы с MS-программами. :D
Более продуктивно это сделать на том же VBA из Excel или Word...
Создал там форму, ввел данные, нажал на кнопку... Далее открывай нужные документы и меняй нужные поля в них...

Почему твой выбор пал на html+JS для решения этого вопроса? :blink:

EmperioAf 26.08.2015 09:38

Цитата:

Сообщение от ksa
Почему твой выбор пал на html+JS для решения этого вопроса?

Это типичное желание клиента: чтобы по клику на кнопку на сайте открывался файл в ворде и его можно было редактировать. Я так и не нашёл бесплатного online MS Word :(

White_Dragon 26.08.2015 10:25

Цитата:

Сообщение от ksa (Сообщение 385704)
Это все хорошо... Но ты явно выбрал не тот язык для работы с MS-программами. :D
Более продуктивно это сделать на том же VBA из Excel или Word...
Создал там форму, ввел данные, нажал на кнопку... Далее открывай нужные документы и меняй нужные поля в них...

Почему твой выбор пал на html+JS для решения этого вопроса? :blink:

Она должна облегчить работу... не только мне, но и коллегам по работе... которые могут только а нет лазить и все... которые печатают пустые бланки, а затем вручную при помощи шариковых ручек все заполняют... я это делаю проще... в бланке печатаю все необходимое, а затем вывожу на печать.... надо чтоб они открыли окно... ввели все данные и нажали внизу кнопку печать... а уж "программа" сама должна подставить нужную информацию в нужную ячейку бланка...

White_Dragon 26.08.2015 10:27

Цитата:

Сообщение от EmperioAf (Сообщение 385713)
Это типичное желание клиента: чтобы по клику на кнопку на сайте открывался файл в ворде и его можно было редактировать. Я так и не нашёл бесплатного online MS Word :(

Мне не надо вордовский документ открывать... он должен быть как шаблон... ввел данные и нажал слово "печать"... а данные в шаблон сами поставились и распечатались. ..

tsigel 26.08.2015 10:54

White_Dragon,
Ну сверстайте документ в хтмл и печатайте с сайта. А генерировать вордовые документы умеет сервер, на это есть куча всяких приблуд.

White_Dragon 26.08.2015 14:14

Цитата:

Сообщение от tsigel (Сообщение 385724)
White_Dragon,
Ну сверстайте документ в хтмл и печатайте с сайта. А генерировать вордовые документы умеет сервер, на это есть куча всяких приблуд.

Ни сайта ни сервера нет. Все должно быть на компе... поэтому и необходимо через javascript....

tsigel 26.08.2015 14:22

White_Dragon,
Очень странно иметь javascript и не иметь сайта, где же он исполняется? Или вы о nodejs?


Часовой пояс GMT +3, время: 12:52.