Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.08.2015, 11:01
Аватар для White_Dragon
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для White_Dragon Посмотреть профиль Найти все сообщения от White_Dragon
 
Регистрация: 25.08.2015
Сообщений: 7

html-java-excel
Нужна помощь.
Необходимо, чтобы текст из html формы (к примеру фио, дату рождения и адрес) при помощи javascript вставляло в готовый бланк excel или word и сразу же выводило на печать... необходимо для офиса... сервера нет... должно работать на обычном пользовательском компьютере....
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.08.2015, 13:29
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Зачем тогда вообще та html форма?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.08.2015, 18:18
Аватар для White_Dragon
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для White_Dragon Посмотреть профиль Найти все сообщения от White_Dragon
 
Регистрация: 25.08.2015
Сообщений: 7

Так как одни и теже данные необходимо повторить более 10 раз в различных бланках...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.08.2015, 08:21
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Это все хорошо... Но ты явно выбрал не тот язык для работы с MS-программами.
Более продуктивно это сделать на том же VBA из Excel или Word...
Создал там форму, ввел данные, нажал на кнопку... Далее открывай нужные документы и меняй нужные поля в них...

Почему твой выбор пал на html+JS для решения этого вопроса?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.08.2015, 09:38
Аватар для EmperioAf
Профессор
Отправить личное сообщение для EmperioAf Посмотреть профиль Найти все сообщения от EmperioAf
 
Регистрация: 15.01.2015
Сообщений: 622

Сообщение от ksa
Почему твой выбор пал на html+JS для решения этого вопроса?
Это типичное желание клиента: чтобы по клику на кнопку на сайте открывался файл в ворде и его можно было редактировать. Я так и не нашёл бесплатного online MS Word

Последний раз редактировалось EmperioAf, 26.08.2015 в 16:50.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.08.2015, 10:25
Аватар для White_Dragon
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для White_Dragon Посмотреть профиль Найти все сообщения от White_Dragon
 
Регистрация: 25.08.2015
Сообщений: 7

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Это все хорошо... Но ты явно выбрал не тот язык для работы с MS-программами.
Более продуктивно это сделать на том же VBA из Excel или Word...
Создал там форму, ввел данные, нажал на кнопку... Далее открывай нужные документы и меняй нужные поля в них...

Почему твой выбор пал на html+JS для решения этого вопроса?
Она должна облегчить работу... не только мне, но и коллегам по работе... которые могут только а нет лазить и все... которые печатают пустые бланки, а затем вручную при помощи шариковых ручек все заполняют... я это делаю проще... в бланке печатаю все необходимое, а затем вывожу на печать.... надо чтоб они открыли окно... ввели все данные и нажали внизу кнопку печать... а уж "программа" сама должна подставить нужную информацию в нужную ячейку бланка...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.08.2015, 10:27
Аватар для White_Dragon
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для White_Dragon Посмотреть профиль Найти все сообщения от White_Dragon
 
Регистрация: 25.08.2015
Сообщений: 7

Сообщение от EmperioAf Посмотреть сообщение
Это типичное желание клиента: чтобы по клику на кнопку на сайте открывался файл в ворде и его можно было редактировать. Я так и не нашёл бесплатного online MS Word
Мне не надо вордовский документ открывать... он должен быть как шаблон... ввел данные и нажал слово "печать"... а данные в шаблон сами поставились и распечатались. ..
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 26.08.2015, 10:54
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

White_Dragon,
Ну сверстайте документ в хтмл и печатайте с сайта. А генерировать вордовые документы умеет сервер, на это есть куча всяких приблуд.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 26.08.2015, 14:14
Аватар для White_Dragon
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для White_Dragon Посмотреть профиль Найти все сообщения от White_Dragon
 
Регистрация: 25.08.2015
Сообщений: 7

Сообщение от tsigel Посмотреть сообщение
White_Dragon,
Ну сверстайте документ в хтмл и печатайте с сайта. А генерировать вордовые документы умеет сервер, на это есть куча всяких приблуд.
Ни сайта ни сервера нет. Все должно быть на компе... поэтому и необходимо через javascript....
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 26.08.2015, 14:22
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

White_Dragon,
Очень странно иметь javascript и не иметь сайта, где же он исполняется? Или вы о nodejs?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Экспорт HTML table в excel Skesh jQuery 9 04.10.2023 08:34
Помогите вытащить java ссылку из html. merzavchick Общие вопросы Javascript 11 14.08.2011 17:25
Как (эффективно) изучать JavaScript? JSTalker Общие вопросы Javascript 33 23.12.2010 03:13
Можно ли в Java вставить html ссылку? Datsuk Общие вопросы Javascript 3 12.06.2010 18:54
из html в excel megaterik Общие вопросы Javascript 2 28.10.2009 22:25