Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.08.2014, 21:31
Новичок на форуме
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zzz_jameson_zzZ
 
Регистрация: 27.06.2014
Сообщений: 5

Создать метод функции
Доброго времени суток. Как создать метод функции? Т.е. чтобы было на подобие этого:
func().method(); Давно видел подобную тебе на этом форуме, но сейчас найти не смог. Буду рад, если кините ссылку или дадите ответ в этой теме.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.08.2014, 21:38
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

На самом деле в данном случае это будет не метод функции, а метод того, что вернула функция. Метод функции это func.method().
А так простейший ваниант:
function func(a){
    return {
        method: function(b){alert(a + ' ' + b)}
    }
}
func('Hello').method('world!')

Естесно в рабочем коде лишние объекты\функции не плодятся каждый раз, а возвращается ссылка.
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 23.08.2014 в 21:40.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.08.2014, 22:04
Аватар для MallSerg
Профессор
Отправить личное сообщение для MallSerg Посмотреть профиль Найти все сообщения от MallSerg
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 1,126

Почти всегда так делаю
requestAnimationFrame или setInterval
Такой механизм создает замыкание
он позволяет сохранять переменные в функции что позволяет не засирать глобальную область видимости и избегать конфликтов
да и сам вызов методов через цепочку .x().y().z() прост удобен и понятен
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.08.2014, 22:07
Новичок на форуме
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zzz_jameson_zzZ
 
Регистрация: 27.06.2014
Сообщений: 5

Aetae,
Спасибо, буду знать
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.08.2014, 22:21
Новичок на форуме
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zzz_jameson_zzZ
 
Регистрация: 27.06.2014
Сообщений: 5

рони,почитаю обязательно
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.08.2015, 22:29
Аспирант
Отправить личное сообщение для HJ90 Посмотреть профиль Найти все сообщения от HJ90
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 37

Подскажите пожалуйста.
Если мне нужно вызвать функцию без метода, можно ли метод не возвращать без необходимости?

Например в jQuery $('#el') возвращает элемент
а $('#el').method('') применяет методы к этому элементу.

Или как правильно это называется?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.08.2015, 23:08
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

HJ90,
ещёб понять чего ты хочешь?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 26.08.2015, 00:12
Аспирант
Отправить личное сообщение для HJ90 Посмотреть профиль Найти все сообщения от HJ90
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 37

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
HJ90,
ещёб понять чего ты хочешь?
Хочу для себя понять как можно делать такую конструкцию функий и методов как в jquery. Пересмотрел много материала но так и ничего не получилось.

Вот задумал написать функцию которая бы например что-то возвращала.
И добавить ей методы которые при вызове дополнительно бы обрабатывали результ функции.

Но чтобы методы относились именно к этой функции а не глобально ко всем.

Пример из этого топика от Aetae всегда возвращает объект с методами еслы сделать просто func('Hello').
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 26.08.2015, 01:01
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Сообщение от HJ90 Посмотреть сообщение
Если мне нужно вызвать функцию без метода, можно ли метод не возвращать без необходимости?
Нельзя
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать задержку при выполнении функции Lernos jQuery 4 08.08.2014 17:43
Установить имя конструктора Андрей Параничев Общие вопросы Javascript 8 17.11.2011 10:09
Результат JS функции предать в RoR метод axon Серверные языки и технологии 0 23.02.2011 19:30
arguments вызвавшей функции mister_maxim Общие вопросы Javascript 4 12.10.2010 16:21
Добавить свой метод к элементу alekciy Events/DOM/Window 6 16.02.2009 19:29