Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.02.2013, 19:20
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Moonlight Посмотреть профиль Найти все сообщения от Moonlight
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 25

Объектная структура
Всем привет!

Может мне кто подскажет. Мне нужно на js создать структуру как в jQuery.
То есть у меня допустим будет функция и в неё я передам название html-элемента "myFunc('body')". Затем я вызову её метод ну и с этим элементом произойдёт то, что я повешу на него "myFunc('body').move(100)". Метод move как раз будет изменять body.

В общем как написать такую структуру вызова на js?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.02.2013, 20:03
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

По образу и подобию jQuery, только работает с одним элементом:
(function(){
var myFunc = function(selector){
    return new myFunc.prototype.init(selector);
}
myFunc.prototype = {
    init: function(selector) {
        this.selector = selector;
        this.element = document.querySelector(selector);
        return this;
    },
    move: function(x) {
        alert ('move ' + this.selector + ' to ' + x);
        return this;
    }
}
myFunc.prototype.init.prototype = myFunc.prototype;

window.myFunc = myFunc;
})();

myFunc('body').move(100);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.02.2013, 20:59
Аватар для megaupload
Профессор
Отправить личное сообщение для megaupload Посмотреть профиль Найти все сообщения от megaupload
 
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 1,098

это называется цепочки вызовов, когда метод возвращает сам обьект return this.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.02.2013, 21:03
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

megaupload, у него в вопросе ни слова про цепочки, только упоминание jQuery. Ему как я понял главное получать из селектора объект, у которого есть различные методы работы с этим объектом.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.02.2013, 21:05
Аватар для megaupload
Профессор
Отправить личное сообщение для megaupload Посмотреть профиль Найти все сообщения от megaupload
 
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 1,098

Сообщение от danik.js
у него в вопросе ни слова про цепочки, только упоминание jQuery.
Сообщение от Moonlight
как написать такую структуру вызова
да ты шерлок
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.02.2013, 21:06
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

megaupload, да ты олень )
Процитируй лучше где он упомянул цепочку.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.02.2013, 21:45
Аватар для megaupload
Профессор
Отправить личное сообщение для megaupload Посмотреть профиль Найти все сообщения от megaupload
 
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 1,098

Сообщение от danik.js
да ты олень )
Зачем ты мне нагрубил? В баню захотел?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 20.02.2013, 21:51
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

К сожалению у меня плоховато развита фантазия. Извини что не подобрал более подходящего слова для тебя, ок?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 20.02.2013, 21:54
Аватар для megaupload
Профессор
Отправить личное сообщение для megaupload Посмотреть профиль Найти все сообщения от megaupload
 
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 1,098

И тем не менее ты нагрубил. В баню захотел?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 20.02.2013, 22:44
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Moonlight Посмотреть профиль Найти все сообщения от Moonlight
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 25

danik.js отлично, это и нужно, спасибо)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Непонятная структура кода (новичковый вопрос) LowCoder Общие вопросы Javascript 22 05.05.2014 19:04
Сортировка записей в гриде (древовидная структура) madmis Общие вопросы Javascript 1 07.06.2012 16:35
Объектная модель документа Антон Дидковский Events/DOM/Window 8 06.04.2012 00:50
Структура файлов/каталогов (Eclipse) rom30 ExtJS 0 28.11.2011 07:00
Структура файлов/каталогов проекта josser Общие вопросы Javascript 6 11.07.2010 19:55