Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.04.2012, 23:11
Интересующийся
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Антон Дидковский
 
Регистрация: 05.04.2012
Сообщений: 8

Объектная модель документа
Ребята, помогите, пожалуйста, с лабой, с одногрупником разбирались, в условия даже не въехали о чем там речь. Вот условия задачи:

Создайте Web-страницу, в которой в абзаце, начальная подстрока которого имеет заданное содержимое, вставляется предложение перед предложением с заданным индексом. Ввод начальной подстроки абзаца, индекса предложения и содержимого нового предложения выполняется с помощью метода prompt.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.04.2012, 23:54
Аватар для T-sh
Профессор
Отправить личное сообщение для T-sh Посмотреть профиль Найти все сообщения от T-sh
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 579

вы опять просите уже готовую работу...

либо показывайте, что удалось сделать самим, а мы уже подскажем, либо пишите в раздел "работа", где за небольшую сумму вам это сделают.
__________________
С моих слов записано верно.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.04.2012, 00:08
Интересующийся
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Антон Дидковский
 
Регистрация: 05.04.2012
Сообщений: 8

Помогите, пожалуйста, хотя бы с условиями, а то не можем понять что от нас требуют...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.04.2012, 00:11
Интересующийся
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Антон Дидковский
 
Регистрация: 05.04.2012
Сообщений: 8

Мы просто новички, лекцию читаем, ничего не понимаем. А завтра уже сдача лабораторных работ...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.04.2012, 00:15
Интересующийся
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Антон Дидковский
 
Регистрация: 05.04.2012
Сообщений: 8

На изучения Javascript выделяется 2 месяца. Всё сжато и весьма не понятно.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.04.2012, 00:15
Аватар для T-sh
Профессор
Отправить личное сообщение для T-sh Посмотреть профиль Найти все сообщения от T-sh
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 579

1. получаете от пользователя строку текста для поиска абзаца (назовем её var findText)
2. получаете от пользователя число: перед каким предложением по счету вставлять новую строку (var point)
3. получаете от пользователя новую строку. (var newText)
4. получаете все элементы с тегом <p> на странице.
5. если в содержимом элемента <p> есть findText — то, вставляете перед нужной по счету точкой newText (если point = 1, то вставляете новый текст перед второй точкой, т.к. индексы начинаются с нуля)
__________________
С моих слов записано верно.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.04.2012, 00:17
Интересующийся
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Антон Дидковский
 
Регистрация: 05.04.2012
Сообщений: 8

Условие вообщем понятно. А вот как его правильно запрограммировать?!
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 06.04.2012, 00:48
Аватар для T-sh
Профессор
Отправить личное сообщение для T-sh Посмотреть профиль Найти все сообщения от T-sh
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 579

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>Test</title>
</head>
<body>
<p>Абзац 1. Второе предложение. Третье предложение. Четвертое.</p>
<p>Абзац 2. Второе предложение. Третье предложение. Четвертое.</p>
<p>Абзац 3. Второе предложение. Третье предложение. Четвертое.</p>

<script>
var findText = prompt('Введите искомый текст');
var point = prompt('Введите номер предложение, перед которым добавить строку');
point--;
var newText = prompt('Введите новую строку');

var elems = document.getElementsByTagName('p');
for(var i=0; i<elems.length; i++){

	    if(elems[i].innerHTML.indexOf(findText) + 1){
			   var arr = elems[i].innerHTML.split('.');
			   arr[point] = newText+arr[point];
			   elems[i].innerHTML = arr.join('.');
			 }
}
</script>
</body>
</html>


держите. и не надо по 10 раз создавать темы с одной и той же просьбой.
__________________
С моих слов записано верно.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 06.04.2012, 00:50
Новичок на форуме
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Николай Гончар
 
Регистрация: 06.04.2012
Сообщений: 1

Спасибо большое!!! Вы очень меня выручили!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DOM модель подсчет тегов документа kent666 Events/DOM/Window 4 17.10.2011 21:51
Размер документа во фрейме mcfly Элементы интерфейса 0 04.06.2011 18:14
Не срабатывает при отсутствии в теле документа yuriii jQuery 3 06.05.2010 17:45
Как отловить для всего документа переход фокуса между элементами. Nominus umbra Общие вопросы Javascript 2 28.04.2010 02:33
Узнать Height всего открытого документа viod Events/DOM/Window 4 09.10.2008 13:07