Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.05.2010, 17:05
Интересующийся
Отправить личное сообщение для yuriii Посмотреть профиль Найти все сообщения от yuriii
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 10

Не срабатывает при отсутствии в теле документа
Здравствуйте.

Есть html файл, нужно из внешнего html файла загрузить часть дизайна.

Если прям в теле html документа содержится:

<div id="example-1"></div>

<script type="text/javascript">
$('#example-1').load('http://www.site.ru/js/file.html', function()
{
});
 </script>


то все срабатывает, но если в теле документа оставить только
<div id="example-1"></div>


при этом код
$('#example-1').load('http://www.site.ru/js/file.html', function()
{
});

подключить через
<script type="text/javascript" src="http://www.site.ru/js/script.js"></script>


то не срабатывает.

Объясните нюбу причину, пожалуйста
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.05.2010, 17:14
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

Сообщение от yuriii Посмотреть сообщение
Объясните нюбу причину, пожалуйста
$(function(){
    $('#example-1').load('http://www.site.ru/js/file.html', function() {
        // ...
    });
});


Гуглим по словам jquery ready:
http://api.jquery.com/ready/
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.05.2010, 17:15
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,484

Смысл, что вот этот код:
$('#example-1').load ...

должен в документе находиться как минимум после
<div id="example-1"></div>

чтобы нашел изменяемый элемент.

Т.е.
<script  type="text/javascript" src="http://www.site.ru/js/script.js"></script>

в конец файла запихните.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.05.2010, 17:45
Интересующийся
Отправить личное сообщение для yuriii Посмотреть профиль Найти все сообщения от yuriii
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 10

Спасибо !!! вроде заработало!!!

Вы оба неимоверно круты, на другом форуме мне мозг выносили, но никто так и не дал совета!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JQUERY как убить сессию при закрытиии документа Ryo Hazuki jQuery 11 14.07.2009 18:52
Не срабатывает hover при использовании в div IE 6.0 AlexMak (X)HTML/CSS 5 14.05.2009 18:26