Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.07.2009, 16:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Ryo Hazuki Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ryo Hazuki
 
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 3

JQUERY как убить сессию при закрытиии документа
Который час бьюсь над этой проблемой...
Вот мое неработающее решение:
<script type="text/javascript">
document.body.setAttribute("onunload","killSession ()");
function killSession()
{
$.ajax({url:'kill.php',type:'POST',success:functio n(){alert('Success');}});
}
</script>

kill.php - скрипт, в котором собственно и происходит уничтожение сессии

Строчка с аяксом отдельно работает замечательно, а в функции не хочет(
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.07.2009, 17:17
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от Ryo Hazuki
Строчка с аяксом отдельно работает замечательно, а в функции не хочет(
Пользователь ушел со страницы и никакой функции уже нет.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.07.2009, 18:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Ryo Hazuki Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ryo Hazuki
 
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 3

Сообщение от Riim Посмотреть сообщение
Пользователь ушел со страницы и никакой функции уже нет.
Странно, а если написать так:

<script type="text/javascript">
document.body.setAttribute("onunload","killSession ()");
function killSession()
{
alert('Пока');
}
</script>

то работает
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.07.2009, 04:12
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от Ryo Hazuki
то работает
Отрабатывает последний обработчик, после него ничего нет.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.07.2009, 08:45
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

а зачем убивать сессию?
p.s. насколько я помню onunload не работает в опере
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.07.2009, 15:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Ryo Hazuki Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ryo Hazuki
 
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 3

Сообщение от x-yuri Посмотреть сообщение
а зачем убивать сессию?
p.s. насколько я помню onunload не работает в опере
да хотел чтобы при закрытии вкладки в браузере сессия сразу убивалась, а так она убивается тока после закрытия браузера. В итоге сделал через куки.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.07.2009, 15:47
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

забавный диалог:
- Хочу убить сессию
- Зачем?
- Чтобы убить сессию O_o
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.07.2009, 17:20
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

x-yuri,
например, в чате, человек уходит не нажав "выход", а другие ему что-нибудь пишут зря.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 14.07.2009, 18:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Riim
например, в чате, человек уходит не нажав "выход", а другие ему что-нибудь пишут зря.
Плохой пример. В чате активный клиент в любом случае опрашивает сервер на наличие новых сообщений, поэтому обработка закрытия окна необязательна и не самодостаточна.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 14.07.2009, 18:46
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

я не говорил, что это не может понадобиться. В твоем случае, думаю, кстати, стоит кнопку "Выход" добавить (ведь не во всех браузерах получится автоматически убить сессию)

но вопрос еще и в том, для чего Ryo Hazuki хочет убить сессию
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как разделять страницы при выводе отчета ilshat Events/DOM/Window 7 10.12.2009 10:24
Как правильно подгрузить jQuery Siton jQuery 4 15.06.2009 09:54
jQuery UI datepicker -- не биндится при загрузке mkrylov jQuery 4 20.05.2009 20:36
Как сделать, чтобы 2 ссылки отображались как hover при наведении мышкой на любую? Ava Элементы интерфейса 5 19.05.2009 23:24
Как узнать какие ошибки произошли при парсинге xml файла faunder Events/DOM/Window 0 12.09.2008 14:17