Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   области видимости и другие хитрости JavaScript (https://javascript.ru/forum/misc/57941-oblasti-vidimosti-i-drugie-khitrosti-javascript.html)

squirrelll 27.08.2015 06:44

области видимости и другие хитрости JavaScript
 
Изучая JS, параллельно тестируюь, есть сомнения.. Очень важно мнение экспертов
1.
function f(a,b)
{
	...
}

При вызове f(11), какое значение будет иметь аргумент b внутри функции?
Oтвет: Null
2.
var m = parseInt("strin");

Какое значение будет иметь m? Oтвет: m=0.
3.
function f(n)
{
	if (n > 10)
	{
    	var k = "n";
	}
}

Какую область видимости имеет k? Oтвет: k-Лок.переменная.Находится в начале области видимости функции, а не на уровне блока кода if...
4.
var myPrj = {};
myPrj.myObj = (function() {
    var myPrivateVar = "private";
    var myPrivateFun = function() {
    	return myPrivateVar;
    };
 
    return {
        publicFunName: myPrivateFun();
    };
})();

К чему приведут вызовы m , n:
a) var m = myPrj.myObj.publicFunName();
b) var n = myPrj.myObj.myPrivateFun();
Ответ: m="private", n="private"

Rise 27.08.2015 07:09

squirrelll, что это? может сам себя проверять будешь? F12 в помощь...

Erolast 27.08.2015 07:25

В ФФ еще можно Shift+F4 - там целый блокнотик с возможностью запуска.

caetus 27.08.2015 07:26

вопрос
var k;

k == undefined ???

Erolast 27.08.2015 09:02

А что не так?

BETEPAH 27.08.2015 09:14

Цитата:

Сообщение от squirrelll
При вызове f(11), какое значение будет иметь аргумент b внутри функции?
Oтвет: Null

с чего бы это? Должно быть undefined

2. NaN

devote 27.08.2015 09:33

Ответы:
1. undefined
2. NaN
3. У вас правильный ответ
4. m="private", n=Ошибка выполнения кода

devote 27.08.2015 09:40

Цитата:

Сообщение от Rise
squirrelll, что это? может сам себя проверять будешь? F12 в помощь...

Ну да, давайте закроем форум и вместо форума страницу выведем "Проверяйте сами себя, F12 в помощь!".

За что вы человека в минуса вогнали? только потому что человек учит язык и просит совета у знающих вы лупите минуса. Не справедливо мне кажется.

Erolast 27.08.2015 10:19

Чем "Подобное можно проверять самостоятельно при помощи консоли" не совет?

Rise 27.08.2015 10:49

devote, с вашей помощью он только копипасту научится, а с моей консоль познает))


Часовой пояс GMT +3, время: 20:01.