Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.08.2015, 06:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для squirrelll Посмотреть профиль Найти все сообщения от squirrelll
 
Регистрация: 27.08.2015
Сообщений: 5

области видимости и другие хитрости JavaScript
Изучая JS, параллельно тестируюь, есть сомнения.. Очень важно мнение экспертов
1.
function f(a,b)
{
	...
}

При вызове f(11), какое значение будет иметь аргумент b внутри функции?
Oтвет: Null
2.
var m = parseInt("strin");

Какое значение будет иметь m? Oтвет: m=0.
3.
function f(n)
{
	if (n > 10)
	{
    	var k = "n";
	}
}

Какую область видимости имеет k? Oтвет: k-Лок.переменная.Находится в начале области видимости функции, а не на уровне блока кода if...
4.
var myPrj = {};
myPrj.myObj = (function() {
    var myPrivateVar = "private";
    var myPrivateFun = function() {
    	return myPrivateVar;
    };
 
    return {
        publicFunName: myPrivateFun();
    };
})();

К чему приведут вызовы m , n:
a) var m = myPrj.myObj.publicFunName();
b) var n = myPrj.myObj.myPrivateFun();
Ответ: m="private", n="private"

Последний раз редактировалось squirrelll, 27.08.2015 в 08:07.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.08.2015, 07:09
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

squirrelll, что это? может сам себя проверять будешь? F12 в помощь...

Последний раз редактировалось Rise, 27.08.2015 в 07:22.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.08.2015, 07:25
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

В ФФ еще можно Shift+F4 - там целый блокнотик с возможностью запуска.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.08.2015, 07:26
Профессор
Отправить личное сообщение для caetus Посмотреть профиль Найти все сообщения от caetus
 
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 197

вопрос
var k;

k == undefined ???
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.08.2015, 09:02
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

А что не так?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.08.2015, 09:14
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Сообщение от squirrelll
При вызове f(11), какое значение будет иметь аргумент b внутри функции?
Oтвет: Null
с чего бы это? Должно быть undefined

2. NaN
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.08.2015, 09:33
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Ответы:
1. undefined
2. NaN
3. У вас правильный ответ
4. m="private", n=Ошибка выполнения кода
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 27.08.2015, 09:40
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от Rise
squirrelll, что это? может сам себя проверять будешь? F12 в помощь...
Ну да, давайте закроем форум и вместо форума страницу выведем "Проверяйте сами себя, F12 в помощь!".

За что вы человека в минуса вогнали? только потому что человек учит язык и просит совета у знающих вы лупите минуса. Не справедливо мне кажется.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 27.08.2015, 10:19
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

Чем "Подобное можно проверять самостоятельно при помощи консоли" не совет?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 27.08.2015, 10:49
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

devote, с вашей помощью он только копипасту научится, а с моей консоль познает))
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Доступ к главной области видимости Penetrator Angular.js 1 21.01.2015 23:13
Событие JS, объект выходит из области видимости браузера Z@R@ Events/DOM/Window 1 28.01.2013 07:02
области видимости элементов zaytsewa jQuery 14 11.01.2011 16:49
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34