Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.01.2011, 16:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для zaytsewa Посмотреть профиль Найти все сообщения от zaytsewa
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 71

области видимости элементов
Всем привет!
запуталась с областями видимости

задаю обработчик например кнопки

$('#OK').bind
(
{
click: function()
{
}
}
);

и внутри этого обработчика могу обращаться только к элементам, которые по иерархии находятся ниже, чем эта кнопка

вопрос: а как обращаться к элементам, которые выше по иерархии?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.01.2011, 16:09
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Цитата:
вопрос: а как обращаться к элементам, которые выше по иерархии?
На вы обращайтесь, а лучше Ваше Величество.

А если серьёзно, то совсем непонятен вопрос!
Какая ещё иерархия, куда ниже? Вы про DOM или область видимости или вообще про что?
__________________
.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.01.2011, 16:11
Аспирант
Отправить личное сообщение для zaytsewa Посмотреть профиль Найти все сообщения от zaytsewa
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 71

про DOM
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.01.2011, 16:13
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

значит вы что-то делаете не правильно, приведите пример обращения к DOM которая у вас выдаёт ошибку или т.п.
__________________
.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.01.2011, 16:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для zaytsewa Посмотреть профиль Найти все сообщения от zaytsewa
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 71

<div>
<img id='fullimg' width='250px' src='{$img_addr[$i]}'>
</div>
<div id='mini'>
<img class='mini' id='mini1' height='20px' src='{$img_addr[$i+1]}'>
<img class='mini' id='mini2' height='20px' src='{$img_addr[$i+2]}'>
<img class='mini' id='mini3' height='20px' src='{$img_addr[$i+3]}'>
</div>

dojo.addOnLoad(function(){
	$('img#fullimg').bind
	(
		{
			click: function()
			{
				alert(this.src) // тут всё ок
			}
		}
	);
	
	$('.mini').bind
	(
		{
			click: function()
			{
				alert($('img#fullimg').innerHTML) // тут undifined
                        }
               }
});
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.01.2011, 16:28
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Nightmare Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nightmare
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 133

Не используйте bind() ! Вместо него - live()
$('.mini').live('click', function() {
   alert($('#fullimg').html())// но для картинки это не подкатит ибо это элемент, и он не содержит никакого ХТМЛь, юзайте так: alert($('#fullimg').attr('id')) - выдаст fullimg
})
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.01.2011, 16:29
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

уберите вот это $('img#fullimg') это ужас и больше так не делайте

мда и вправду какой ещё innerHTML
__________________
.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.01.2011, 16:31
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Nightmare,
А почему bind не использовать а использовать live?
__________________
.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 11.01.2011, 16:34
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Nightmare Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nightmare
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 133

rtfm
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 11.01.2011, 16:39
Аспирант
Отправить личное сообщение для zaytsewa Посмотреть профиль Найти все сообщения от zaytsewa
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 71

Сообщение от Skipp
$('img#fullimg') это ужас и больше так не делайте
не поняла в чём ужас-то??
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение множества элементов Input по определённом призна Лавсановые Волокна Элементы интерфейса 1 24.12.2010 10:37
Сделать список multiple select с сортировкой элементов Nargiza Элементы интерфейса 2 17.08.2010 14:44
Быстрый разбор списка элементов. B~Vladi Общие вопросы Javascript 31 14.07.2010 15:52
Вопрос по видимости элементов ageent.ua jQuery 5 28.04.2009 15:25
Выбор элементов и построение списка выбранных элементов. madgals Events/DOM/Window 6 14.04.2009 22:30