Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.01.2011, 13:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для Neokortex Посмотреть профиль Найти все сообщения от Neokortex
 
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 39

Определение высоты документа работает не во всех браузерах
есть такая функция, вычисляющая - есть ли вертикальный скроллбар у окна:
function issetScrollbar(){
	 var docHeight = $(document).height();
	 var scroll = $(window).height();
	 alert('document height = ' + docHeight);
	 alert('window height = ' + scroll);
	 if (docHeight > scroll) {
	 alert('ЕСТЬ СКРОЛЛ');
	 return true;
	 }
	 else {
	 alert('НЕТ СКРОЛЛА');
	 return false;
	 };
	}

Работает везде, кроме Safari и Google Chrome

Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.01.2011, 15:37
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

function c(){return document.body.scrollHeight > ( document.compatMode == 'CSS1Compat' && !window.opera ? document.documentElement.clientHeight : document.body.clientHeight ) ? true : false}


вернёт true если есть скролл
false нет скролла
__________________
.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.01.2011, 17:00
Аспирант
Отправить личное сообщение для Neokortex Посмотреть профиль Найти все сообщения от Neokortex
 
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 39

не работает в Хроме
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.01.2011, 17:06
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

странно, у меня работает. А что за ошибка?
__________________
.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.01.2011, 17:21
Аспирант
Отправить личное сообщение для Neokortex Посмотреть профиль Найти все сообщения от Neokortex
 
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 39

никакой ошибки не выдает
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.01.2011, 17:26
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Neokortex,
с помощью alert посмотрите.
__________________
.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
скрипт работает только в IE, а в остальных браузерах нет. melodicman Firefox/Mozilla 0 23.06.2010 15:18
getElementById - не работоспособность во всех браузерах malkolm Firefox/Mozilla 2 20.06.2010 13:04
Проверка сайта на совместимость во всех браузерах greatilya Оффтопик 3 28.10.2009 12:43
IE6 и определение размеров ВСЕГО документа jestalnar Общие вопросы Javascript 1 02.02.2009 11:05
Скрипт не работает во всех браузерах, кроме Оперы Yadooumne! Элементы интерфейса 6 27.10.2008 17:08