Какие существуют нормальные способы хранения данных на стороне клиента
Сразу оговорю, что мне интуитивно не нравится идея хранить данные на сервере. Хотя все сервер намного мощнее десктопных устройств, но качество интернета зависит от местоположения (за мкадом, как известно, жизни нет).
Из простых решений проблемы: 1) в JS файле хранить данные нехорошо, т.к. он предназначен для логика сайта/приложения 2) в HTML файле (в таблицах или в input[type='hidden'] например) хранить странно, ибо я в чужом коде этого ни разу не видел. Хотя мне импонирует эта идея. Но всю логику для работы с данными придётся писать самому... А вот со сложными решениями я практически не знаком, и прошу просветить меня в этом направлении (как когда то Gozar взял и написал про angular.js, backbone.js, react.js, а главным выделил babel.js) P.s. nerv недавно кидал ссылку на pouchDB. Я скачал на гитхабе zip файл, но искомого pouchdb-4.0.0.min.js я не нашёл. Зато нашёл папку pouchdb-master\pouchdb-master\tests\integration\deps, где лежали postfixed js файлы вплоть до версии 3.6 Почему так? И я не нашёл readme файла со структурным описанием содержимого папки pouchdb-master. Откуда мне, 1-ый раз видящему эти файлы, догадаться что в этой папке за файлы лежат на 6,35Мб ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
сервер "виноват" в том, что хотелось бы собирать статистику для вычисления конверсии сайта. И локальное приложение (например исполняемый .exe файл) скачано и его не изменишь уже. А html страничку на сервере хостинг-провайдера я могу менять хоть каждую минуту по моему желанию
|
Не понял сути задачи... Нужно, чтобы у каждого юзера была собственная локальная база, с которой он работал? https://developer.mozilla.org/en-US/...eb_Storage_API
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В общем я один раз в жизни по собственной глупости узнал, что за МКАДом жизни нет. А там живёт 90% населения страны. Тема по сути о локальных серверах, БД и хранилищах. О которых я ничего толком не знаю (есть же что то кроме localstorage и cookie) |
Цитата:
|
Цитата:
Проблем нет - http://mozilla.github.io/localForage/ Но Интернет это шире, и данные на клиенте, это возможно кеширование, а не хранение. Так что это философский аспект - надо, не надо. А о "шпионить", так в этом плане ваше телефон может гораздо больше, чем сервер. |
Цитата:
Тема более не актуальна - ушёл перечитывать |
Если хранить на клиенте все, значит и html-интерфейс не нужен, и лучше локальное приложение, и будет доступны гигабайты. Насчет баз, так они тоже есть, и без ограничений, как собственно и свою создать можно.
|
Цитата:
По-существу. Для временного хранения на клиенте используется local storage и куки. Постоянное -- только сервер, точней не сам, а базы, файлы etc |
laimas,
Вообще, идея годная, за этим могло бы быть будущее. Пиринговые сети на таком принципе работают. Это полная децентрализация. Только вот никто не даст, ибо полная потеря контроля. Только конечно, речь не о хранении привязанной к конкретному клиенту информации, а о распределенном хранилище. |
Цитата:
if (condition){ document.querySelector(selector).value = 'blablabla..много текста'; } |
Цитата:
Кто владеет информацией — тот владеет миром, с чего вдруг я отдам "это свое богатство" кому-то? Не надо все в кучу. |
EmperioAf,
Ну и какое это хранение на клиенте? До первой перезагрузки? В этом смысле клиент и так все "хранит" |
Цитата:
1. есть сервис 2. к которому пользователь делает запрос (допустим, форма) 3. тот (сервер) в свою очередь запрашивает данные у другого сервера 4. и возвращает их пользователю согласно формулировке "это не веб приложение" EmperioAf, слышал много умных слов, но не понимаешь их значение :) Цитата:
Цитата:
Существует ли ограничений по количеству баз? |
Цитата:
Цитата:
И поэтому на чужой, незнакомый мне, рабочий код я часто смотрю как на магию и не понимаю значение всего этого. Просто увы ещё 2 года назад я был сильно далёк от мира IT. Но для того, чтобы работать программистом у меня практически идеальный характер и поэтому я взялся в 23 года всё это изучать... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() :D а, вообще, согласен) Цитата:
скорее всего на localForage данное ограничение также распространяется. Надо или пробовать или ковыряться в исходниках. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:02. |