Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.08.2015, 19:36
Аватар для EmperioAf
Профессор
Отправить личное сообщение для EmperioAf Посмотреть профиль Найти все сообщения от EmperioAf
 
Регистрация: 15.01.2015
Сообщений: 622

Какие существуют нормальные способы хранения данных на стороне клиента
Сразу оговорю, что мне интуитивно не нравится идея хранить данные на сервере. Хотя все сервер намного мощнее десктопных устройств, но качество интернета зависит от местоположения (за мкадом, как известно, жизни нет).

Из простых решений проблемы:
1) в JS файле хранить данные нехорошо, т.к. он предназначен для логика сайта/приложения
2) в HTML файле (в таблицах или в input[type='hidden'] например) хранить странно, ибо я в чужом коде этого ни разу не видел. Хотя мне импонирует эта идея. Но всю логику для работы с данными придётся писать самому...

А вот со сложными решениями я практически не знаком, и прошу просветить меня в этом направлении (как когда то Gozar взял и написал про angular.js, backbone.js, react.js, а главным выделил babel.js)


P.s.
nerv недавно кидал ссылку на pouchDB. Я скачал на гитхабе zip файл, но искомого pouchdb-4.0.0.min.js я не нашёл. Зато нашёл папку pouchdb-master\pouchdb-master\tests\integration\deps, где лежали postfixed js файлы вплоть до версии 3.6
Почему так? И я не нашёл readme файла со структурным описанием содержимого папки pouchdb-master. Откуда мне, 1-ый раз видящему эти файлы, догадаться что в этой папке за файлы лежат на 6,35Мб ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.08.2015, 19:44
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от EmperioAf
Сразу оговорю, что мне интуитивно не нравится идея хранить данные на сервере.
Если данные не на сервере, это уже не веб приложение.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.08.2015, 19:49
Аватар для EmperioAf
Профессор
Отправить личное сообщение для EmperioAf Посмотреть профиль Найти все сообщения от EmperioAf
 
Регистрация: 15.01.2015
Сообщений: 622

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Если данные не на сервере, это уже не веб приложение.
это вопрос терминологии? Какая разница для пользователя это веб-приложение или нет? Вот, будет ли у него это быстро работать при билайновском интернете 64кбит/c в тьму-таракани для пользователя важно.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.08.2015, 19:52
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от EmperioAf
Какая разница для пользователя это веб-приложение или нет?
Ну если мне интуитивно не нравится идея хранить данные на сервере, то что подразумевается, веб приложение или нет? Как можно хранить данные на клиенте, если доступ к ним будет иметь только один пользователь? Значит речь идет о локальном приложении, ну а тога в чем виноват сервер? Для локального приложения он и не нужен.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.08.2015, 19:58
Аватар для EmperioAf
Профессор
Отправить личное сообщение для EmperioAf Посмотреть профиль Найти все сообщения от EmperioAf
 
Регистрация: 15.01.2015
Сообщений: 622

сервер "виноват" в том, что хотелось бы собирать статистику для вычисления конверсии сайта. И локальное приложение (например исполняемый .exe файл) скачано и его не изменишь уже. А html страничку на сервере хостинг-провайдера я могу менять хоть каждую минуту по моему желанию
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.08.2015, 20:03
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

Не понял сути задачи... Нужно, чтобы у каждого юзера была собственная локальная база, с которой он работал? https://developer.mozilla.org/en-US/...eb_Storage_API
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.08.2015, 20:06
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от EmperioAf
А html страничку на сервере хостинг-провайдера я могу менять хоть каждую минуту по моему желанию
html-страничка, это это не данные, да и данные, это не обязательно аватарка "это я слева". В общем какие то странные рассуждения о ненужном сервер. )
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 29.08.2015, 20:19
Аватар для EmperioAf
Профессор
Отправить личное сообщение для EmperioAf Посмотреть профиль Найти все сообщения от EmperioAf
 
Регистрация: 15.01.2015
Сообщений: 622

Сообщение от Erolast
Не понял сути задачи... Нужно, чтобы у каждого юзера была собственная локальная база, с которой он работал?
ну в общем то да, но ведь localstorage как и куки предназначен для хранения небольших объёмов данных. А если у меня несколько сотен килобайт русскоязычного текста ?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 29.08.2015, 20:21
Аватар для EmperioAf
Профессор
Отправить личное сообщение для EmperioAf Посмотреть профиль Найти все сообщения от EmperioAf
 
Регистрация: 15.01.2015
Сообщений: 622

Сообщение от laimas
В общем какие то странные рассуждения о ненужном сервер
сервер находится к чёрту на куличках. Скажем в Москве, а я допустим нахожусь в Норильске Также могут быть любые погодные условия (магнитные бури, ливни и прочие "радости" жизни). Поэтому мне кажется красивым чтобы всё хранилось постоянно на устройстве. Грубо говоря бедолага, собирающий грибы в лесу один раз поймал инэт и скачал весь сайт вместо с БД, а потом пользуйся как хочешь.
В общем я один раз в жизни по собственной глупости узнал, что за МКАДом жизни нет.
А там живёт 90% населения страны. Тема по сути о локальных серверах, БД и хранилищах. О которых я ничего толком не знаю (есть же что то кроме localstorage и cookie)

Последний раз редактировалось EmperioAf, 29.08.2015 в 20:24.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 29.08.2015, 20:26
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

Цитата:
но ведь localstorage как и куки предназначен для хранения небольших объёмов данных
localstorage как раз для больших. Конкретный размер зависит от браузера, но само минимально 5 мегабайт, вроде как, отводят.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Двойная Фильтрация данных таблицы David0707 Общие вопросы Javascript 0 19.03.2012 13:00
Сохранение данных на стороне клиента средствами Javascript baal1988 Events/DOM/Window 4 24.08.2008 21:32