Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 29.08.2015, 20:31
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от EmperioAf
Поэтому мне кажется красивым чтобы всё хранилось постоянно на устройстве.
Не может быть интернет столько примитивно однобоким. Фактически вам надо как и в "болезни нашего времени" - щелкнуть себя на очередном фоне и запостить в Инстаграм. Причем нельзя поставить оценку фото. Это одностороннее движение, симлекс-инретнет. )
Проблем нет - http://mozilla.github.io/localForage/

Но Интернет это шире, и данные на клиенте, это возможно кеширование, а не хранение. Так что это философский аспект - надо, не надо. А о "шпионить", так в этом плане ваше телефон может гораздо больше, чем сервер.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 29.08.2015, 20:33
Аватар для EmperioAf
Профессор
Отправить личное сообщение для EmperioAf Посмотреть профиль Найти все сообщения от EmperioAf
 
Регистрация: 15.01.2015
Сообщений: 622

Сообщение от Erolast
localstorage как раз для больших.
Как всегда я пропустил самое важное при чтении
Тема более не актуальна - ушёл перечитывать
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 29.08.2015, 20:39
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Если хранить на клиенте все, значит и html-интерфейс не нужен, и лучше локальное приложение, и будет доступны гигабайты. Насчет баз, так они тоже есть, и без ограничений, как собственно и свою создать можно.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 30.08.2015, 13:38
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от fuckYankee
 
Регистрация: 30.08.2015
Сообщений: 29

Сообщение от EmperioAf
1) в JS файле хранить данные нехорошо, т.к. он предназначен для логика сайта/приложения
А что значит хранить в данном контексте? Просто загрузить однократно, в этом чтоли смысле? Тогда может структуры данных вообще отменить?

По-существу. Для временного хранения на клиенте используется local storage и куки. Постоянное -- только сервер, точней не сам, а базы, файлы etc
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 30.08.2015, 13:45
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от fuckYankee
 
Регистрация: 30.08.2015
Сообщений: 29

laimas,
Вообще, идея годная, за этим могло бы быть будущее. Пиринговые сети на таком принципе работают. Это полная децентрализация. Только вот никто не даст, ибо полная потеря контроля.

Только конечно, речь не о хранении привязанной к конкретному клиенту информации, а о распределенном хранилище.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 30.08.2015, 13:54
Аватар для EmperioAf
Профессор
Отправить личное сообщение для EmperioAf Посмотреть профиль Найти все сообщения от EmperioAf
 
Регистрация: 15.01.2015
Сообщений: 622

Сообщение от fuckYankee
А что значит хранить в данном контексте? Просто загрузить однократно, в этом чтоли смысле? Тогда может структуры данных вообще отменить?
я имею ввиду код такого вида:
if (condition){
  document.querySelector(selector).value = 'blablabla..много текста';    
}
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 30.08.2015, 13:56
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от fuckYankee
Вообще, идея годная, за этим могло бы быть будущее.
Оно могло бы уже сейчас стать "будущим", однако же...
Кто владеет информацией — тот владеет миром, с чего вдруг я отдам "это свое богатство" кому-то? Не надо все в кучу.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 30.08.2015, 13:57
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от fuckYankee
 
Регистрация: 30.08.2015
Сообщений: 29

EmperioAf,
Ну и какое это хранение на клиенте? До первой перезагрузки? В этом смысле клиент и так все "хранит"
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 30.08.2015, 15:31
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от laimas
Если данные не на сервере, это уже не веб приложение.
абстрактный пример:
1. есть сервис
2. к которому пользователь делает запрос (допустим, форма)
3. тот (сервер) в свою очередь запрашивает данные у другого сервера
4. и возвращает их пользователю
согласно формулировке "это не веб приложение"


EmperioAf, слышал много умных слов, но не понимаешь их значение

Сообщение от EmperioAf
Откуда мне, 1-ый раз видящему эти файлы, догадаться что в этой папке за файлы лежат на 6,35Мб ?
существуют стандарты разработки, кот. обуславливают хранение готовых к подключению модулей ("файлов") в определенных директориях

Сообщение от laimas
Проблем нет - http://mozilla.github.io/localForage/
спасибо, поставил плюс. Пожалуй, даже больше подходит под мою задачу, нежели pouchdb. Кроме того весит существенно меньше.
Существует ли ограничений по количеству баз?
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 30.08.2015, 15:40
Аватар для EmperioAf
Профессор
Отправить личное сообщение для EmperioAf Посмотреть профиль Найти все сообщения от EmperioAf
 
Регистрация: 15.01.2015
Сообщений: 622

Сообщение от nerv_
существуют стандарты разработки, кот. обуславливают хранение готовых к подключению модулей ("файлов") в определенных директориях
Правильно ли я понимаю, что обычно на этом форуме кидают ссылки с гитхаба на то, что применимо для Node.js ?
Сообщение от nerv_
знаешь много умных слов, но не понимаешь их значение
Да, увы не представляю как устроена архитектура разных ОС, архитектура сети интернет, архитектура разных браузеров и т.д.
И поэтому на чужой, незнакомый мне, рабочий код я часто смотрю как на магию и не понимаю значение всего этого. Просто увы ещё 2 года назад я был сильно далёк от мира IT. Но для того, чтобы работать программистом у меня практически идеальный характер и поэтому я взялся в 23 года всё это изучать...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Двойная Фильтрация данных таблицы David0707 Общие вопросы Javascript 0 19.03.2012 13:00
Сохранение данных на стороне клиента средствами Javascript baal1988 Events/DOM/Window 4 24.08.2008 21:32