Событие при открытии определенной страницы
Товарищи, прошу прощения, в javascrypt я полный ноль, но так или иначе приходится внедрять скрипты на сайты, никуда не деться. И вот столкнулся с проблемой.
Нужна такая функция: пир нажатии на определённый пункт меню на сайте, загружается нужная страница и после загрузки скроллится до нужного дива (якоря). Никак не могу это реализовать. Пробовал подобный код: <script type="text/javascript"> window.onload = function() { window.scrollTo( 0, 550 ); } </script> работает, но только при открытии главной страницы. А мне нужно, чтобы работало строго при открытии строго определенной страницы (не главной). Заранее очень благодарю. |
в меню пишешь ссылку такого вида
<p> <a href="javascript:" onclick="location='target_page.html#anchor'">go</a></p> а на целевой странице, в месте, к которому надо скролить <p><a name="anchor">anchor</a></p> внутри тега якоря можно ничего не писать, тогда его не будет видно. |
а разве при этом скрипт будет выполняться?
|
forwardonly2015,
извиняюсь за тупость, но могу ли я это дело на джумлу применить? типа пункту меню назначить внешнюю ссылку и прописать там "javascript:" onclick="location='tst.html#anchor' |
ognevmike,
какой скрипт? Весь Ваш *скрипт* представляет собой вот эту строку, location='target_page.html#anchor' Что вам еще надо? Этого достаточно для решения описанной Вами задачи. При желании, можно вынести его в отдельный скрипт, только вот зачем, хз, или я неправильно Вас понял |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:10. |