Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.09.2015, 08:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ognevmike Посмотреть профиль Найти все сообщения от ognevmike
 
Регистрация: 07.09.2015
Сообщений: 3

Событие при открытии определенной страницы
Товарищи, прошу прощения, в javascrypt я полный ноль, но так или иначе приходится внедрять скрипты на сайты, никуда не деться. И вот столкнулся с проблемой.
Нужна такая функция: пир нажатии на определённый пункт меню на сайте, загружается нужная страница и после загрузки скроллится до нужного дива (якоря). Никак не могу это реализовать.
Пробовал подобный код:
<script type="text/javascript">
window.onload = function()
{
window.scrollTo( 0, 550 );
}
</script>

работает, но только при открытии главной страницы. А мне нужно, чтобы работало строго при открытии строго определенной страницы (не главной).
Заранее очень благодарю.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.09.2015, 09:41
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от forwardonly2015
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 90

в меню пишешь ссылку такого вида
<p> <a href="javascript:"  onclick="location='target_page.html#anchor'">go</a></p>

а на целевой странице, в месте, к которому надо скролить
<p><a name="anchor">anchor</a></p>

внутри тега якоря можно ничего не писать, тогда его не будет видно.

Последний раз редактировалось forwardonly2015, 07.09.2015 в 09:56.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.09.2015, 09:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ognevmike Посмотреть профиль Найти все сообщения от ognevmike
 
Регистрация: 07.09.2015
Сообщений: 3

а разве при этом скрипт будет выполняться?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.09.2015, 09:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ognevmike Посмотреть профиль Найти все сообщения от ognevmike
 
Регистрация: 07.09.2015
Сообщений: 3

forwardonly2015,
извиняюсь за тупость, но могу ли я это дело на джумлу применить? типа пункту меню назначить внешнюю ссылку и прописать там
"javascript:" onclick="location='tst.html#anchor'
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.09.2015, 09:50
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от forwardonly2015
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 90

ognevmike,
какой скрипт? Весь Ваш *скрипт* представляет собой вот эту строку,
location='target_page.html#anchor'

Что вам еще надо? Этого достаточно для решения описанной Вами задачи. При желании, можно вынести его в отдельный скрипт, только вот зачем, хз, или я неправильно Вас понял

Последний раз редактировалось forwardonly2015, 07.09.2015 в 09:56.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.09.2015, 09:52
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от forwardonly2015
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 90

Сообщение от ognevmike
но могу ли я это дело на джумлу применить?
Можете, естественно, любой движок генерирует обычный html/js код в конечном итоге. Как именно "прикручивать" я не знаю, смотрите документацию к своему движку.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отправка формы при загрузке страницы Shimmy AJAX и COMET 7 26.11.2013 14:51
Автозапуск скрипта при загрузке страницы HepoH Javascript под браузер 3 31.03.2012 22:27
При прокрутке страницы div залазит на футер. Как поправить? DonaldDrug jQuery 8 27.03.2012 02:15
Как правильно подавить событие при подключении своего обработчика? Маэстро Firefox/Mozilla 2 03.09.2011 11:46
Не отрабатывает событие onmouseout при внедрении нового слоя ilshat Элементы интерфейса 3 28.07.2008 06:27