Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.09.2015, 10:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для yazz Посмотреть профиль Найти все сообщения от yazz
 
Регистрация: 02.09.2013
Сообщений: 5

Вопрос по RegExp
Есть строка:
text = '<a>tekst 1</a><a>tekst 2</a><a>tekst 3</a>'
(укороченый вариант)
Есть реджекс:
text.replace(new RegExp('<a>(.+)</a>', 'g'), '<a>$1 надпись</a>');

Реджекс возвращает:
"<a>tekst 1</a><a>tekst 2</a><a>tekst 3 надпись</a>"

А мне надо что-бы возвращал так:
"<a>tekst 1 надпись</a><a>tekst 2 надпись</a><a>tekst 3 надпись</a>"

Как перенастроить реджекс?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.09.2015, 10:38
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

var text = '<a>tekst 1</a><a>tekst 2</a><a>tekst 3</a>'
alert(text.replace(new RegExp('<a>(.*?)</a>', 'g'), '<a>$1 надпись</a>'));
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.09.2015, 11:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для yazz Посмотреть профиль Найти все сообщения от yazz
 
Регистрация: 02.09.2013
Сообщений: 5

Отлично, рабатает!
Ещё вопрос. Как можно пропустить $1 через функцию tokyryl() (функция - конвертер латиницы в кириллицу)

У меня кажется неправильно
<script src="http://xn--b1aq.lark.ru/t.js"></script>
<script>
var text = '<a>tekst 1</a><a>tekst 2</a><a>tekst 3</a>';
text.replace(new RegExp('<a>(.*?)</a>', 'g'), '<a>'+tokyryl('$1')+' надпись</a>');
</script>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.09.2015, 11:22
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

https://javascript.ru/String/replace
Вас интересует вариант replace(reg, function)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.09.2015, 12:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для yazz Посмотреть профиль Найти все сообщения от yazz
 
Регистрация: 02.09.2013
Сообщений: 5

Спасибо большое, всё получилось
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по RegExp seregan Общие вопросы Javascript 1 31.08.2013 20:17
Всплытие событий или что то не так... Кирюха =) jQuery 6 30.03.2013 12:56
Вопрос с Unicod'ом (RegExp) Forgotten Общие вопросы Javascript 0 20.08.2012 21:21
мааленький вопрос по Regexp:) mirniy Общие вопросы Javascript 1 22.01.2009 20:47
вопрос по Regexp vovasvv Общие вопросы Javascript 7 22.01.2009 00:47