Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.09.2015, 13:22
Интересующийся
Отправить личное сообщение для UhWhat Посмотреть профиль Найти все сообщения от UhWhat
 
Регистрация: 23.02.2014
Сообщений: 14

нубский вопрос про return
спасибо тему можно удалять)

Последний раз редактировалось UhWhat, 09.09.2015 в 14:31. Причина: можно удалять тему
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.09.2015, 13:35
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от UhWhat
почему такая функция не будет работать
такая функция работать будет
вопрос в том, как она будет работать
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.09.2015, 13:38
Аватар для Lemme
Профессор
Отправить личное сообщение для Lemme Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lemme
 
Регистрация: 15.07.2015
Сообщений: 511

Странный вопрос, ну ладно.

1) Тут ошибка
counter(); // counter не функция

Почему? Да потому, что в переменную counter записан результат работы функции, а не ссылка на нее.

2) В целом код работает, т.е, если исправить строку с ошибкой, допустим на
// counter(); 
alert(counter); // 1

то получим результат функции, т.е 1.

3) Почему всегда 1?

var currentCount = 1;

Ну, потому что при вызове функции внутри неё объявляется новая переменная currentCount. которая равна 1.

4) Но стоп, почему 1?? Ведь я...
return currentCount++

увеличил значение на 1.

Нет, не увеличил, ты сначала вернул результат, а потом ее увеличил, но этого ты никогда не увидишь, ибо функция уже вернула результат, следственно - отработала свое.

подробнее тут: https://learn.javascript.ru/operator...%D0%BD%D 1%82
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.09.2015, 14:31
Интересующийся
Отправить личное сообщение для UhWhat Посмотреть профиль Найти все сообщения от UhWhat
 
Регистрация: 23.02.2014
Сообщений: 14

спасибо большое, что то мне повылазило и действительно это проглядел, глупо получилось , но доходчиво обьяснил.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
еще один вопрос про кнопки и события f0rzik Общие вопросы Javascript 15 19.01.2013 23:19
Вопрос про change vitaly63 Общие вопросы Javascript 1 24.12.2012 10:50
Глупый вопрос про if then. Irish.Tippler Общие вопросы Javascript 9 26.07.2012 12:32
Вопрос...все таки про overflow: hidden bayah (X)HTML/CSS 2 14.07.2012 09:31
Вопрос: И опять про offsetLeft... sigurd Общие вопросы Javascript 11 04.10.2010 14:06