Хочу сделать простую игру. С чего начать?
После многих неудачных попыток решил еще раз попробовать освоить хотя бы один язык программирования. Сам я занимаюсь созданием и продвижением сайтов / блогов, поэтому решил начать с языка, который соприкасается с вебом - javascript.
До этого я пробовал начинать читать книги, статьи, видеоуроки(на данный момент полезнее всего для меня оказывалось), но в итоге безрезультатно. Не получалось что-то, отвлекался на что-то и в итоге забивал. В общем, теперь хочу поставить задачу и делать, параллельно учиться и запоминать. Хочу начать с игры крестики-нолики (если неудачный вариант, предложите свой). С чего мне начать? Знаний по js нет, но основы программирования я конечно знаю, не надо объяснять что такое переменная или цикл. HTML, CSS знаю на нормальном уровне. |
учи нативный javascript и читай много книг, статьей ! сначала много будет не понятно но потом ...
могу посоветовать книги если нужно :dance: |
Цитата:
|
ну хочешь кодить то пиши крестики нолики , потом змейку потом попробуй реализовать алгоритм поиска пути А*. потом читай книги )))
если не знаешь с чего начать кодить крестики нолики и змейку могу дать толчок ) а по алгоритму поиску пути на youtube есть видео вроде как "мастер класс по олимпиадному программированию. Графы" слова олимпиада не бойся ) он все доходчиво объясняет ) похожий алгоритм или такой реализован в игре герои! |
Цитата:
|
ну мне изучения разных алгоритмов не плохо помогало в изучение программирования ! выучить язык программирования этого не достаточно нужно выработать логику !
напиши например турнирную таблицу своей страны здесь и HTML и CSS и JS , чтоб можно было добавить все команды , а потом добавлять каким счетом они сыграли и очки за победу или поражения додавались сами ! |
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5010329
HTML5 Game Development with Phaser |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:51. |