Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.09.2015, 04:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для elshaarawy Посмотреть профиль Найти все сообщения от elshaarawy
 
Регистрация: 16.03.2015
Сообщений: 11

Хочу сделать простую игру. С чего начать?
После многих неудачных попыток решил еще раз попробовать освоить хотя бы один язык программирования. Сам я занимаюсь созданием и продвижением сайтов / блогов, поэтому решил начать с языка, который соприкасается с вебом - javascript.
До этого я пробовал начинать читать книги, статьи, видеоуроки(на данный момент полезнее всего для меня оказывалось), но в итоге безрезультатно. Не получалось что-то, отвлекался на что-то и в итоге забивал.

В общем, теперь хочу поставить задачу и делать, параллельно учиться и запоминать. Хочу начать с игры крестики-нолики (если неудачный вариант, предложите свой). С чего мне начать? Знаний по js нет, но основы программирования я конечно знаю, не надо объяснять что такое переменная или цикл. HTML, CSS знаю на нормальном уровне.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.09.2015, 05:08
Профессор
Отправить личное сообщение для caetus Посмотреть профиль Найти все сообщения от caetus
 
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 197

учи нативный javascript и читай много книг, статьей ! сначала много будет не понятно но потом ...
могу посоветовать книги если нужно

Последний раз редактировалось caetus, 20.09.2015 в 05:11.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.09.2015, 05:12
Интересующийся
Отправить личное сообщение для elshaarawy Посмотреть профиль Найти все сообщения от elshaarawy
 
Регистрация: 16.03.2015
Сообщений: 11

Сообщение от caetus Посмотреть сообщение
учи нативный javascript и читай много книг, статьей ! сначала много будет не понятно но потом ...
могу посоветовать книги если нужно
Не могу читать книги. Я прочитал - через день забыл. Хочу попробовать начать что-то конкретное писать и учиться сразу же.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.09.2015, 05:20
Профессор
Отправить личное сообщение для caetus Посмотреть профиль Найти все сообщения от caetus
 
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 197

ну хочешь кодить то пиши крестики нолики , потом змейку потом попробуй реализовать алгоритм поиска пути А*. потом читай книги )))
если не знаешь с чего начать кодить крестики нолики и змейку могу дать толчок )

а по алгоритму поиску пути на youtube есть видео вроде как "мастер класс по олимпиадному программированию. Графы"
слова олимпиада не бойся ) он все доходчиво объясняет )

похожий алгоритм или такой реализован в игре герои!

Последний раз редактировалось caetus, 20.09.2015 в 05:28.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.09.2015, 13:26
Интересующийся
Отправить личное сообщение для elshaarawy Посмотреть профиль Найти все сообщения от elshaarawy
 
Регистрация: 16.03.2015
Сообщений: 11

Сообщение от caetus Посмотреть сообщение
ну хочешь кодить то пиши крестики нолики , потом змейку потом попробуй реализовать алгоритм поиска пути А*. потом читай книги )))
если не знаешь с чего начать кодить крестики нолики и змейку могу дать толчок )

а по алгоритму поиску пути на youtube есть видео вроде как "мастер класс по олимпиадному программированию. Графы"
слова олимпиада не бойся ) он все доходчиво объясняет )

похожий алгоритм или такой реализован в игре герои!
Посмотрел начало. Пардон, а это точно то что мне нужно? Это все же мне кажется уже для состоявшихся программистов ?!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.09.2015, 19:01
Профессор
Отправить личное сообщение для caetus Посмотреть профиль Найти все сообщения от caetus
 
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 197

ну мне изучения разных алгоритмов не плохо помогало в изучение программирования ! выучить язык программирования этого не достаточно нужно выработать логику !

напиши например турнирную таблицу своей страны здесь и HTML и CSS и JS , чтоб можно было добавить все команды , а потом добавлять каким счетом они сыграли и очки за победу или поражения додавались сами !

Последний раз редактировалось caetus, 20.09.2015 в 19:03.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.09.2015, 22:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для tourniquet Посмотреть профиль Найти все сообщения от tourniquet
 
Регистрация: 04.04.2014
Сообщений: 58

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5010329
HTML5 Game Development with Phaser
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вольтметр. С чего начать??? Гость Элементы интерфейса 5 08.09.2011 20:03
Comet: NodeJS - с чего начать разработку? Vulkan AJAX и COMET 13 27.11.2010 19:25
Превьювер - подскажите с чего начать? Travolta Общие вопросы Javascript 1 07.02.2010 14:22
ТУЛ - бар подскажите с чего начать lex Общие вопросы Javascript 0 12.01.2010 23:14
Помогите с чего начать jQuery jei Я не знаю javascript 3 08.06.2009 22:50