Написать крутую формулу с If else. С меня печеньки!
Прежде всего, отмечу, что я не знаю толком язык Java, но движок моего сайта на Bitrix, а в нем, для математических вычислений используется Java.
Я уже использовал math.pow и еще что-то, но всё это для простетских формул =) Хочу написать серьезную формулу, но не знаю, как точно это сделать. Поэтому прошу помощи у вас! Знатоки, внимание вопрос! Мне нужно написать формулу с использованием IF и вроде бы Else Суть такова: Если (х*у/10000) меньше чем 0.1, ТО (х*у/10000) равно 0.1*(a*b) Если (х*у/10000) больше 0.1 то тогда (х*у/10000)*(a*b) Всё нужно прописать в одну строчку, ибо больше строчек нет. Я в неведении, как это сделать :( |
Цитата:
Цитата:
Могу вас разочаровать, данный проект посвящен JavaScript, не Java. Цитата:
Вы, думаю, за 5 справитесь. http://learn.javascript.ru/ifelse |
А теперь представьте ситуацию, что вы заходите в магазин какой-нибудь специализированной техники и пытаетесь узнать то, что не знаете совершенно. А продавец, пользуясь своим преимуществом, отвечает на ваши вопросы саркастически и язвительно. Не приятная ситуация..
Если вы знаете в какой то области больше чем другие, это не значит, что вы можете вести себя как мудак, господин Lemme |
Цитата:
А за время написания этого поста, вы могли бы посетить ссылку, которую я вам скинул и написать это: var result = 0; if (х*у/10000 < 0.1) { result = 0.1*(a*b); } else { result = (x*y/10000) * (a*b); } А если бы почитали еще минут 5, то написали бы это: var result = х*у/10000 < 0.1 ? 0.1*(a*b) : (x*y/10000) * (a*b); |
Lemme,
дважды вычислять одно и тоже не стоит. var result = (с = х*у/10000) < 0.1 ? 0.1 * a * b : с * a * b; |
laimas, не знал о таком=) Спасибо.
|
Цитата:
var с = х * у / 10000; var result = с < 0.1 ? 0.1 * (a * b) : с * (a * b); |
Цитата:
Цитата:
|
function f(x, y, a, b){ return (x * y / 10000 < 0.1 && 0.1 * (a * b)) || (x*y/10000) * (a*b); } |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS. Если вас лично беспокоит глобальность, ну так кто мешает var c, result = (с = х*у/10000) < 0.1 ? 0.1 * a * b : с * a * b; |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:05. |