Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 29.09.2015, 15:04
Аватар для karakym
Профессор
Отправить личное сообщение для karakym Посмотреть профиль Найти все сообщения от karakym
 
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 213

ksa,
Шайтанама!
Спасибо, то что доктор прописал!
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 29.09.2015, 15:55
Аватар для karakym
Профессор
Отправить личное сообщение для karakym Посмотреть профиль Найти все сообщения от karakym
 
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 213

А подскажите пожалуйста еще такую вещь:
в первом textarea есть 5 строк, но их не нужно комбинировать а просто чередовать!
Как это выполнить?
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 29.09.2015, 16:13
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,138

Сообщение от karakym
в первом textarea есть 5 строк, но их не нужно комбинировать а просто чередовать!
Чем отличается чередование от комбинирования?
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 29.09.2015, 16:25
Аватар для karakym
Профессор
Отправить личное сообщение для karakym Посмотреть профиль Найти все сообщения от karakym
 
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 213

ksa,
Ну смотри что я имею в виду:
1 строка: Коля, Вася, Витя
2 строка: Любит, Не любит
3 строка: Машу, Дашу, Иру
--------------------------------
Получится 18 комбинаций, а именно:
Цитата:
Коля Любит Машу
Коля Любит Дашу
Коля Любит Иру
Коля Не любит Машу
Коля Не любит Дашу
Коля Не любит Иру
Вася Любит Машу
Вася Любит Дашу
Вася Любит Иру
Вася Не любит Машу
Вася Не любит Дашу
Вася Не любит Иру
Витя Любит Машу
Витя Любит Дашу
Витя Любит Иру
Витя Не любит Машу
Витя Не любит Дашу
Витя Не любит Иру
Нужно что бы первая строка не создавалась для каждой Даши любит не любит а просто по очереди вставлялся текст:
Цитата:
Коля Любит Машу
Вася Любит Дашу
Витя Любит Иру
Коля Не любит Машу
Вася Не любит Дашу
Витя Не любит Иру
Коля Любит Машу
Вася Любит Дашу
Витя Любит Иру
Коля Не любит Машу
Вася Не любит Дашу
Витя Не любит Иру
Получится 12 комбинаций (по сути умножаем не на 3 строки а на одну, просто она подставляет Витю, Колю и Васю по очереди
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 29.09.2015, 16:58
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,138

Сообщение от karakym
просто по очереди вставлялся текст:
Коля Любит Машу
Вася Любит Дашу
Витя Любит Иру
Коля Не любит Машу
Вася Не любит Дашу
Витя Не любит Иру
Коля Любит Машу
Вася Любит Дашу
Витя Любит Иру
Коля Не любит Машу
Вася Не любит Дашу
Витя Не любит Иру
Получится 12 комбинаций
Не совсем понял зачем дважды повторять одно и то же...
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 29.09.2015, 17:05
Аватар для karakym
Профессор
Отправить личное сообщение для karakym Посмотреть профиль Найти все сообщения от karakym
 
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 213

Хорошо зайдем с другой стороны!
Представь что в первой строке только одно слово, например: "КоляВасяВитя" (а значит с ним будет только 12 комбинаций)
И нужно что бы первое слово каждой сточки было не "КоляВасяВитя", а по очереди для каждой строки Коля, Вася, Витя, Коля, Вася....
Если написать 4 строки в пером textarea, в результате будут вставляться по очереди, но комбинировать будет как буд то там одна строка!

Последний раз редактировалось karakym, 29.09.2015 в 17:19.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 29.09.2015, 17:18
Аватар для karakym
Профессор
Отправить личное сообщение для karakym Посмотреть профиль Найти все сообщения от karakym
 
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 213

Расскажу поподробней:
Есть excel файл который будет импортирован в базу данных.
Есть строка "Название" для которого очень много позиций, и вот для автоматизации мне нужен такой скрипт.
Скрипт сделал все отлично.
В первом textarea мне нужно всего одно слово для комбинации, для других textarea их намного больше. Все хорошо генерирует, спасибо еще раз за скрипт. Но вот не задача, в первом textarea всего одно слово "Грузоперевозки", как то однотонно получается и хотелось бы, что бы слово менялось иногда (Хорошо бы по очереди, но можно и случайно) между словами "Перевозка груза, грузоперевозки и прочее", данный скрипт подставит мне слово Перевозка груза так, что у меня появятся лишние строки, но они совсем не нужны! Вот и бьюсь как рыба об лёд...
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 30.09.2015, 08:18
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,138

Сообщение от karakym
в первом textarea всего одно слово "Грузоперевозки", как то однотонно получается и хотелось бы, что бы слово менялось иногда (Хорошо бы по очереди, но можно и случайно) между словами "Перевозка груза, грузоперевозки и прочее"
Так ты рандомно выбирай значение и будет тебе счастие...
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 30.09.2015, 11:24
Аватар для karakym
Профессор
Отправить личное сообщение для karakym Посмотреть профиль Найти все сообщения от karakym
 
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 213

Теперь чет вообще ничего не работает!
function test(){
  var cols=0;
	var arr=[
		document.getElementById('gruz').value.split(/\n/),
		document.getElementById('gorod').value.split(/\n/),
		document.getElementById('avto').value.split(/\n/)
	];
  if ($('#chkgruz').is(':checked')) {
  var arr[0]=Math.floor(document.getElementById('gruz').value.split(', ').length*Math.random())
} else {
  
} 
	var or=document.getElementById('result');
	for (var i=0; i<arr[0].length; i++) {
		for (var j=0; j<arr[1].length; j++) {
			for (var k=0; k<arr[2].length; k++) {
				var str=arr[0][i]+' '+arr[1][j]+' '+arr[2][k];
        cols=cols+1;
				or.innerHTML=or.innerHTML+'<td>'+str+'</td>';
			};
		};
	};
  alert('Всего получилось '+cols+' позиций.');
};
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 30.09.2015, 11:28
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,138

Сообщение от karakym
Теперь чет вообще ничего не работает!
Простая манипуляция со строками разных программ не всегда дает нужный результат...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
CSS генератор на JavaScript _0_ Ваши сайты и скрипты 8 24.03.2018 11:54
Добавление строк в таблицу и скрытие таблицы. III Общие вопросы Javascript 39 20.11.2015 10:05
Плагин галереи с фиксированным количеством строк и столбцов. Dryn9 Элементы интерфейса 0 07.03.2015 16:34
Подсветка строк и столбцов таблицы html sashgera Элементы интерфейса 8 20.12.2014 20:47
Динамическое удаление строк таблицы Tankist Events/DOM/Window 16 03.07.2013 16:42