Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.09.2015, 21:25
Профессор
Отправить личное сообщение для Blondinka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Blondinka
 
Регистрация: 21.03.2014
Сообщений: 173

Git, WebStorm, NetBeans добавить файл на GitHub
Здравствуйте. Пытаюсь добавить файл в GitHub репозиторий, но безуспешно. Есть 2 среды разработки. Добавить файлы через WebStorm я пыталась вчера. Сегодня вспомнила, что есть альтернатива NetBeans 8.0.1 и попыталась добавить через неё, но с тем же результатом.

И в WebStorm, и в NetBeans я пыталась добавить файл через среду разработки и через GIT и, возможно, всё сломала своими настройками. GIT выдаёт (вне зависимости от активной среды разработки):
$git commit index.html
error: cannot spawn webstorm: No such file or directory
error: unable to start editor 'webstorm'
Please supply the message using either -m or -F option


Или:
$git push index.html
fatal: 'index.html' doesn't appear to be a git repository
fatal: Could not read from remote repository.

Или:
$git push index.html
fatal: Invalid gitfile format: index.html
fatal: Could not read from remote repository.

В идеальном случае, хотелось бы добавить файл на GitHub через консоль Git. Как это сделать?

Последний раз редактировалось Blondinka, 29.09.2015 в 21:38.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.09.2015, 10:19
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Blondinka, научись для начала азам работы с cli git. Тогда подобные вопросы отпадут.
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.09.2015, 12:33
Профессор
Отправить личное сообщение для Blondinka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Blondinka
 
Регистрация: 21.03.2014
Сообщений: 173

nerv_, когда уже создала вопрос, до меня дошло, что не стоило начинать с усложнения задачи средами разработки. Сейчас разбираюсь с GIT.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
git и webstorm torsar Оффтопик 2 30.08.2014 01:29
ПО для одновременной разработки greatilya Оффтопик 30 25.10.2012 17:44
Добавить поле типа файл на панель (extjs) nechin ExtJS 0 10.06.2009 11:22