Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.10.2015, 15:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для novitocnaforume Посмотреть профиль Найти все сообщения от novitocnaforume
 
Регистрация: 02.07.2015
Сообщений: 22

Определение цвета html Hex и RGB
Здравствуйте.
В каком формате определяет цвет getComputedStyle RGB или Hex?

Раньше вроде бы в html Hex #ffffff; было так или я что то путаю?
alert(getComputedStyle(document.body).color); // сейчас rgb(255, 255, 255)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.10.2015, 16:03
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от novitocnaforume
В каком формате определяет цвет getComputedStyle
в каком захотят программисты браузера
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.10.2015, 16:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для novitocnaforume Посмотреть профиль Найти все сообщения от novitocnaforume
 
Регистрация: 02.07.2015
Сообщений: 22

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
в каком захотят программисты браузера


if(getComputedStyle(document.body).color == '#fff') { // false }

if(getComputedStyle(document.body).color == '#fff') { если не путаю было true; }

Последний раз редактировалось novitocnaforume, 10.10.2015 в 16:12.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.10.2015, 16:37
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от novitocnaforume
если не путаю было true
не было
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.10.2015, 17:26
Интересующийся
Отправить личное сообщение для novitocnaforume Посмотреть профиль Найти все сообщения от novitocnaforume
 
Регистрация: 02.07.2015
Сообщений: 22

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
не было

Если бы дали ссылку, где посмотреть, почитать конкретно за данный вопрос, был бы благодарен.

на данном сайте не встречал, и на этой странице: https://learn.javascript.ru/styles-and-classes

Последний раз редактировалось novitocnaforume, 10.10.2015 в 17:30.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.10.2015, 18:06
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

novitocnaforume,
ссылки не знаю, сейчас большинство браузеров вернут rgb
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.10.2015, 18:29
Интересующийся
Отправить личное сообщение для novitocnaforume Посмотреть профиль Найти все сообщения от novitocnaforume
 
Регистрация: 02.07.2015
Сообщений: 22

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
novitocnaforume,
ссылки не знаю, сейчас большинство браузеров вернут rgb
Ладно, спасибо
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 10.10.2015, 22:15
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

novitocnaforume, можно, в принципе, написать конвертер rgb в hex, но нужно ли?

Вообще никогда не использую getComputedStyle, так как всегда можно обойтись без него. Что там за ситуация у Вас такая? Чем этот метод пригодился Вам, если не секрет?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 11.10.2015, 08:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для novitocnaforume Посмотреть профиль Найти все сообщения от novitocnaforume
 
Регистрация: 02.07.2015
Сообщений: 22

Сообщение от Ruslan_xDD Посмотреть сообщение
novitocnaforume, можно, в принципе, написать конвертер rgb в hex, но нужно ли?

Вообще никогда не использую getComputedStyle, так как всегда можно обойтись без него. Что там за ситуация у Вас такая? Чем этот метод пригодился Вам, если не секрет?


Здравствуйте.
Чтобы получить текущее используемое значение свойства CSS, используется метод
getComputedStyle http://learn.javascript.ru/styles-an...tcomputedstyle
Как еще получить конкретное свойство прописанное в CSS, и при необходимости выполнить сравнение?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 11.10.2015, 13:55
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

var rgb = getComputedStyle(document.body).color.match(/\d+/g),
    r = parseInt(rgb[0]).toString(16),
    g = parseInt(rgb[1]).toString(16),
    b = parseInt(rgb[2]).toString(16),
    hex = '#' + r + g + b;

alert(hex);
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как перевести из RGB в HEX Telnet Общие вопросы Javascript 6 21.06.2019 20:57
Преобразовать строку в HTML код (обратное htmlspecialchars из php) daslex Общие вопросы Javascript 71 23.08.2015 20:41