Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.10.2015, 15:49
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для MininAS Посмотреть профиль Найти все сообщения от MininAS
 
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 122

Зацикливание функции setTimeout
Здравствуйте!
Код:
function ani_hide(elm, i, o, func)
{
	elm.style.opacity =  (o / 100);
	elm.style.filter = 'Alpha(opacity=' + o + ')';
	if (o > 0) {o -= 5; setTimeout ('ani_hide('+elm+', '+i+', '+o+', '+func_');'), i);}
	else setTimeout (func(), 3000);
}

ani_hide(element, 50, 100, function () {flag_DOWN = true;});


Подскажите как правильно оформить функции для запуска в setTimeout.
Первая выдает ошибку. Вторая запускается без задержки.
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.10.2015, 16:11
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

MininAS,
https://learn.javascript.ru/js-animation
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.10.2015, 16:14
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

caetus,
запускать?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.10.2015, 16:23
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

MininAS, Вы немного отстали от моды, такое делается через CSS3, и забудьте про filter: alpha.

Советую почитать про transition.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.10.2015, 16:26
Профессор
Отправить личное сообщение для caetus Посмотреть профиль Найти все сообщения от caetus
 
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 197

Рони ???
function ani_hide(elm, i, o, func)
{
    // style
    if (o > 0) {o -= 5; setTimeout (function () { ani_hide(elm, i, o, func)}, i);}
    else setTimeout (func, 3000);
}
 
ani_hide(0, 50, 100, function () {flag_DOWN = true;});
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.10.2015, 16:33
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

caetus,
какой смысл запускать когда ничего не происходит визуально
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.10.2015, 16:35
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Ruslan_xDD,
css не запустит callback
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 13.10.2015, 16:54
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для MininAS Посмотреть профиль Найти все сообщения от MininAS
 
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 122

Сообщение от Ruslan_xDD Посмотреть сообщение
MininAS, Вы немного отстали от моды, такое делается через CSS3, и забудьте про filter: alpha.

Советую почитать про transition.
Я анимирую игру а не меню, поэтому скорее всего CSS3 мне не подойдет.
А по поводу Filter:alpha - представьте, но еще есть пользователи которые используют IE версии < 9-й.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 13.10.2015, 16:55
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для MininAS Посмотреть профиль Найти все сообщения от MininAS
 
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 122

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Ruslan_xDD,
css не запустит callback
И я про это же.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 13.10.2015, 16:56
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для MininAS Посмотреть профиль Найти все сообщения от MininAS
 
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 122

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
caetus,
какой смысл запускать когда ничего не происходит визуально
Будет происходить обязательно, только вот главное, что бы заработало.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
выполнения функции после выполнения цепочки setTimeout wingmik Элементы интерфейса 1 20.08.2014 23:58
Изменение прототипа функции tsigel Общие вопросы Javascript 11 15.05.2014 01:03
setTimeout время при очередном вызове функции ShutTap Элементы интерфейса 4 07.12.2012 00:17
setTimeout внутренней функции maxtor jQuery 6 29.11.2011 19:59
arguments вызвавшей функции mister_maxim Общие вопросы Javascript 4 12.10.2010 16:21