период в setInterval
Добрый день!
Не могли бы Вы мне помочь? У меня есть функция, выполняющаяся с периодичностью 30 сек. В ней через setInterval вызывается другая функция, создающая мнимый прогресс бар. Проблема такая, я никак не могу понять какой период необходимо поставить в setInterval, чтобы уместиться в эти 30 сек(как бы глупо это не звучало). Проверяла сколько раз вызывается эта функция и получала каждый раз разные значения, при одном и том же интервале :blink: Не могли бы Вы подсказать из-за чего это может происходить? функция, выполняющаяся с периодом 30сек function funk(){ setInterval(progressLoad, 3000);// вот здесь она вызывается } функция, имитирующая progress bar function progressLoad(){//отображение загрузки var progress = $(document.getElementsByClassName('active-kadr')[document.getElementsByClassName('active-kadr').length-1]).find('.progress_bar'); if(interest != 100) { interest++; progress[0].style.width = interest + '%'; }else{} } |
Цитата:
Цитата:
|
Не могли бы Вы сказать, есть ли способ как-то стабилизировать анимацию, помимо запуска в одном таймере?
|
Цитата:
|
действует примерно так, у меня есть функция, запускаемая в рекурсии в setTimeout с периодом 30сек. В этой функции идет смена содержимого одного из блоков на странице. Так же в этой функции я запускаю в setInterval функцию, которая запускает progress bar( это нужно для того чтобы показать сколько будет длиться кадр)
function progressLoad(){//отображение загрузки ( псевдо progress bar) var progress = $(document.getElementsByClassName('active-kadr')[document.getElementsByClassName('active-kadr').length-1]).find('.progress_bar'); if(interest != 100) { interest++; progress[0].style.width = interest + '%'; }else{} } Посоветуйте пожалуйста, как можно реализовать данные действия, чтобы анимация действовала синхронно, т.е смена кадра соответствовала окончанию progress bar |
annie88,
всё что вам нужно знать тут https://learn.javascript.ru/js-animation |
Спасибо)))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:55. |