Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Передача значение переменной по клику (https://javascript.ru/forum/misc/59081-peredacha-znachenie-peremennojj-po-kliku.html)

Zhart 27.10.2015 00:01

Передача значение переменной по клику
 
Здравствуйте.

Есть следующий код:
(присваивает переменной NUMBERS_TO_DISPLAY значение по клику)

JS
var NUMBERS_TO_DISPLAY = 0,
      a = $('change-image').click(function(){
	return NUMBERS_TO_DISPLAY == 0 || NUMBERS_TO_DISPLAY == 2  ? NUMBERS_TO_DISPLAY == 1 : NUMBERS_TO_DISPLAY == 0;
});
NUMBERS_TO_DISPLAY += a;


<p class="change-image"><input type="button" value="Show odd image"></p>


Значение NUMBERS_TO_DISPLAY = []
Где то сделал ошибку никак не пойму где.
Помогите пожалуйста разобраться.

laimas 27.10.2015 00:55

Во-первых a = $('change-image').click(function() - a будет равно объекту $('change-image'), а вы чего ожидаете?

Zhart 27.10.2015 11:03

Я ожидаю чтоб по клику на кнопку , которая находитться в класе "change-image" , переменной а присваивалось значение 1, при повторном нажатии 0. И по дефолту значение переменной 0.

рони 27.10.2015 11:17

Zhart,
замените return который никогда ничего не вернёт у вас, на изменение переменной NUMBERS_TO_DISPLAY
var NUMBERS_TO_DISPLAY = 0;
$('change-image').click(function(){
   NUMBERS_TO_DISPLAY =	NUMBERS_TO_DISPLAY == 0 ?   1  :  0;
   alert(NUMBERS_TO_DISPLAY)
});

laimas 27.10.2015 11:17

$('change-image').click(....).show().animate(...)... как раз возможно потому, что jQ возвращает объект, а не то, что вы прописываете в return. NUMBERS_TO_DISPLAY у вас глобальная вот и "работайте" с ней в обработчике.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:40.