Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Поставить галочку в нужном чекбоксе, при переходе с другой страницы (https://javascript.ru/forum/misc/59434-postavit-galochku-v-nuzhnom-chekbokse-pri-perekhode-s-drugojj-stranicy.html)

mazalmaz 11.11.2015 08:43

Поставить галочку в нужном чекбоксе, при переходе с другой страницы
 
Друзья, помогите пожалуйста.

Есть список стандартных и простых чекбоксов

<input name="" type="checkbox" value="BTL-проект" id="servis0" /><label for="servis0">BTL-проект</label>

<input name="" type="checkbox" value="Мерчендайзинг" id="servis1" /><label for="servis1">Мерчендайзинг</label>

<input name="" type="checkbox" value="Промоушен" id="servis2" /><label for="servis2">Промоушен</label>


Нужно сделать следующее.
Что бы при переходе с разных страниц, на страницу с этими чекбоксами, ставилась галочка на нужном чекбоксе

Т.е. допустим, есть страница Мерчендайзинг, я с этой страницы нажимаю кнопку (или ссылку) "заказать" то происходит переход на страницу с чекбоксами с отмеченной галочкой напротив "Мерчендайзинг"

Второй день бьюсь над проблемой, не знаю как реализовать.

Помогите пожалуйста

ksa 11.11.2015 09:03

Цитата:

Сообщение от mazalmaz
Второй день бьюсь над проблемой, не знаю как реализовать.

Как вариант, делать переход на эту страницу с некой "добавкой" в ее УРЛ...
Например
top.location=<url>#label1;

На страничке считывать тот хеш и отмечать нужный чек...

mazalmaz 11.11.2015 09:15

и как считать хэш ? я не очень силен в js ))

ruslan_mart 11.11.2015 09:42

mazalmaz,

window.location.hash

mazalmaz 11.11.2015 10:12

попытался сделать. что то, не работает

<script type="text/javascript">
function setLocationHash()
{
window.location.hash = "#top";
document.getElementById('servis1').setAttribute('c hecked','checked');
}

</script>


<input type="checkbox" id="servis1" />

ksa 11.11.2015 10:24

Цитата:

Сообщение от mazalmaz
попытался сделать. что то, не работает

Попытка какая-то несуразная у тебя...

Что твой скрипт должен делать по твоему замыслу?

mazalmaz 11.11.2015 10:36

Цитата:

Сообщение от ksa (Сообщение 395626)
Попытка какая-то несуразная у тебя...

Что твой скрипт должен делать по твоему замыслу?


считывает хеш #top
потом считывает id #servis1 и включает checked

ksa 11.11.2015 10:41

Цитата:

Сообщение от mazalmaz
считывает хеш #top

Цитата:

Сообщение от mazalmaz
window.location.hash = "#top";

Это не считывание... :nono:

Цитата:

Сообщение от mazalmaz
потом считывает id #servis1 и включает checked

У тебя в примере есть функция, которая никак не вызывается... :no:

mazalmaz 11.11.2015 10:46

Цитата:

Сообщение от ksa (Сообщение 395636)
Это не считывание... :nono:


У тебя в примере есть функция, которая никак не вызывается... :no:


Ну я же говорю что не силен в js. Как в итоге должен выглядеть скрипт?


Часовой пояс GMT +3, время: 19:02.