Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.11.2015, 08:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mazalmaz Посмотреть профиль Найти все сообщения от mazalmaz
 
Регистрация: 11.11.2015
Сообщений: 6

Поставить галочку в нужном чекбоксе, при переходе с другой страницы
Друзья, помогите пожалуйста.

Есть список стандартных и простых чекбоксов

<input name="" type="checkbox" value="BTL-проект" id="servis0" /><label for="servis0">BTL-проект</label>

<input name="" type="checkbox" value="Мерчендайзинг" id="servis1" /><label for="servis1">Мерчендайзинг</label>

<input name="" type="checkbox" value="Промоушен" id="servis2" /><label for="servis2">Промоушен</label>


Нужно сделать следующее.
Что бы при переходе с разных страниц, на страницу с этими чекбоксами, ставилась галочка на нужном чекбоксе

Т.е. допустим, есть страница Мерчендайзинг, я с этой страницы нажимаю кнопку (или ссылку) "заказать" то происходит переход на страницу с чекбоксами с отмеченной галочкой напротив "Мерчендайзинг"

Второй день бьюсь над проблемой, не знаю как реализовать.

Помогите пожалуйста
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.11.2015, 09:03
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от mazalmaz
Второй день бьюсь над проблемой, не знаю как реализовать.
Как вариант, делать переход на эту страницу с некой "добавкой" в ее УРЛ...
Например
top.location=<url>#label1;

На страничке считывать тот хеш и отмечать нужный чек...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.11.2015, 09:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mazalmaz Посмотреть профиль Найти все сообщения от mazalmaz
 
Регистрация: 11.11.2015
Сообщений: 6

и как считать хэш ? я не очень силен в js ))
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.11.2015, 09:42
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

mazalmaz,

window.location.hash
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.11.2015, 10:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mazalmaz Посмотреть профиль Найти все сообщения от mazalmaz
 
Регистрация: 11.11.2015
Сообщений: 6

попытался сделать. что то, не работает

<script type="text/javascript">
function setLocationHash()
{
window.location.hash = "#top";
document.getElementById('servis1').setAttribute('c hecked','checked');
}

</script>


<input type="checkbox" id="servis1" />
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.11.2015, 10:24
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от mazalmaz
попытался сделать. что то, не работает
Попытка какая-то несуразная у тебя...

Что твой скрипт должен делать по твоему замыслу?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.11.2015, 10:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mazalmaz Посмотреть профиль Найти все сообщения от mazalmaz
 
Регистрация: 11.11.2015
Сообщений: 6

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Попытка какая-то несуразная у тебя...

Что твой скрипт должен делать по твоему замыслу?

считывает хеш #top
потом считывает id #servis1 и включает checked
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.11.2015, 10:41
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от mazalmaz
считывает хеш #top
Сообщение от mazalmaz
window.location.hash = "#top";
Это не считывание...

Сообщение от mazalmaz
потом считывает id #servis1 и включает checked
У тебя в примере есть функция, которая никак не вызывается...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 11.11.2015, 10:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mazalmaz Посмотреть профиль Найти все сообщения от mazalmaz
 
Регистрация: 11.11.2015
Сообщений: 6

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Это не считывание...


У тебя в примере есть функция, которая никак не вызывается...

Ну я же говорю что не силен в js. Как в итоге должен выглядеть скрипт?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автоматическое открытие другой страницы в новом окне при загрузке первой yavaa Общие вопросы Javascript 7 07.05.2012 20:34
При достижении низа страницы prokopoffmusic jQuery 0 21.06.2011 04:52
установить переменную сессии через ajax при загрузке страницы optik77 AJAX и COMET 3 02.06.2011 17:36
Как сделать так, чтобы JS при нажатии на кнопку не выполняла запрос со страницы. JSProgrammer Элементы интерфейса 3 18.05.2010 20:18
Отрыть DIV блок при переходе с другой страницы BuTbka Общие вопросы Javascript 7 08.04.2009 22:59