Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.11.2015, 12:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mephistop Посмотреть профиль Найти все сообщения от mephistop
 
Регистрация: 05.11.2015
Сообщений: 5

Проблема с onkeyup
Есть такой код.

<textarea onkeyup="duble.value = this.value">
<input class="myInput" id="duble" type="text" />

<script> 
  $(document).ready(function(){   
    $('.myInput').keyup( function() {
        var $this = $(this);
        if($this.val().length > 10)
            $this.val($this.val().substr(0, 10));           
    });
     });
</script>


Проблема в чем. Несмотря на то что я ограничил input 10-ю символами все равно когда пишешь в textarea больше десяти символов на inpute отображается больше 10 - ти. Как решить проблему?
Спасибо за любую помощь.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.11.2015, 13:16
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от mephistop
Несмотря на то что я ограничил input 10-ю символами все равно когда пишешь в textarea больше десяти символов на inpute отображается больше 10 - ти. Как решить проблему?
Оно?

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=windows-1251' />
<script src='http://code.jquery.com/jquery-latest.js'></script>
<!--
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular.min.js"></script>
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular-route.js"></script>
-->
<style type='text/css'>
</style>
<script type='text/javascript'>
</script>
</head>
<body>
<textarea onkeyup="duble.value = this.value.substr(0, 10);"></textarea>
<input class="myInput" id="duble" type="text" />

<script> 
$(document).ready(function(){   
	$('.myInput').keyup( function() {
		var $this = $(this);
		if($this.val().length > 10)
			$this.val($this.val().substr(0, 10));           
	});
});
</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.11.2015, 13:34
Профессор
Отправить личное сообщение для Mess4me Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mess4me
 
Регистрация: 03.11.2014
Сообщений: 263

mephistop,
<!DOCTYPE html>
<html>
<head lang="en">
    <meta charset="UTF-8">
    <script src="//code.jquery.com/jquery-1.11.3.min.js"></script>
    <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.3/jquery.min.js"></script>

    <title></title>
</head>
<body>
<textarea> </textarea>
<input class="myInput" id="duble" type="text"   />

<script>


    $(document).ready(function () {
        $('textarea').keyup(function () {
            var text = this.value;

            var l = $('#duble').val().length;

            if(l > 10){
                $('#duble').val($('#duble').val());
                return;
            }
            $('#duble').val(text);

        })


    })


</script>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.11.2015, 15:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mephistop Посмотреть профиль Найти все сообщения от mephistop
 
Регистрация: 05.11.2015
Сообщений: 5

Сообщение от Mess4me Посмотреть сообщение
mephistop,
<!DOCTYPE html>
<html>
<head lang="en">
    <meta charset="UTF-8">
    <script src="//code.jquery.com/jquery-1.11.3.min.js"></script>
    <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.3/jquery.min.js"></script>

    <title></title>
</head>
<body>
<textarea> </textarea>
<input class="myInput" id="duble" type="text"   />

<script>


    $(document).ready(function () {
        $('textarea').keyup(function () {
            var text = this.value;

            var l = $('#duble').val().length;

            if(l > 10){
                $('#duble').val($('#duble').val());
                return;
            }
            $('#duble').val(text);

        })


    })


</script>

</body>
</html>
Большое спасибо.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.11.2015, 02:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mephistop Посмотреть профиль Найти все сообщения от mephistop
 
Регистрация: 05.11.2015
Сообщений: 5

Сообщение от Mess4me Посмотреть сообщение
mephistop,
<!DOCTYPE html>
<html>
<head lang="en">
    <meta charset="UTF-8">
    <script src="//code.jquery.com/jquery-1.11.3.min.js"></script>
    <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.3/jquery.min.js"></script>

    <title></title>
</head>
<body>
<textarea> </textarea>
<input class="myInput" id="duble" type="text"   />

<script>


    $(document).ready(function () {
        $('textarea').keyup(function () {
            var text = this.value;

            var l = $('#duble').val().length;

            if(l > 10){
                $('#duble').val($('#duble').val());
                return;
            }
            $('#duble').val(text);

        })


    })


</script>

</body>
</html>
Оно. Большое спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
onkeydown onkeyup проверка на нажатие KNeaDeD Javascript под браузер 2 12.05.2015 18:56
Проблема с радио кнопками px379 Общие вопросы Javascript 8 29.07.2013 09:30
Проблема с дизайном после отправки xmlhttprequest, Проблема с дизайном после отправки cyberx AJAX и COMET 3 01.05.2010 17:07
Проблема, в менюшке Большой джо Элементы интерфейса 0 12.07.2009 17:12
Проблема спама lliberty AJAX и COMET 1 12.03.2009 16:47