Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.11.2015, 14:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для милт Посмотреть профиль Найти все сообщения от милт
 
Регистрация: 28.06.2014
Сообщений: 55

Как узнать есть ли у элемента событие клика?
Как можно узнать есть ли у элемента событие клика? То есть надо узнать произойдет ли что-то если кликнуть на этот элемент.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.11.2015, 15:10
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

if( typeof element.onclick != "undefined")
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.11.2015, 16:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для милт Посмотреть профиль Найти все сообщения от милт
 
Регистрация: 28.06.2014
Сообщений: 55

Сообщение от Poznakomlus Посмотреть сообщение
if( typeof element.onclick != "undefined")
Почему-то твой код всегда возвращает истину. Мне надо проверить будет ли происходить что-то если нажать на такую кнопку.
<span class='btn'>
<span class='end'>
<input class='label' type='submit' value='Принять'>
Принять
</span>
</span>
как видите у неё не прописано событие onclick но эта кнопка на самом деле имеет событие.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.11.2015, 17:08
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

милт, вот этого достаточно:

if(element.onclick) {

}


Но для строгости можно и так:

if(typeof element.onclick == 'function') {

}


Если речь идёт о назначений событий через addEventListener, то - никак не отследить.

Последний раз редактировалось ruslan_mart, 25.11.2015 в 17:10.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.11.2015, 15:59
Аспирант
Отправить личное сообщение для 2chan Посмотреть профиль Найти все сообщения от 2chan
 
Регистрация: 11.07.2014
Сообщений: 69

Сообщение от Poznakomlus Посмотреть сообщение
if( typeof element.onclick != "undefined")
Бред. Для элементах, в которых onclick не установлен, но есть в прототипе, значение element.onclick равно null.

if(!element.onclick) {}

или
if(element.onclick != null) {}
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.11.2015, 17:44
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

Сообщение от 2chan Посмотреть сообщение
Бред. Для элементах, в которых onclick не установлен, но есть в прототипе, значение element.onclick равно null.

if(!element.onclick) {}

или
if(element.onclick != null) {}
Бред

<input type="button" value="ClickMe" id="test"/>
<script>
window.onload = function(){
    test.onclick = function(){
        alert('Click');
    };
    if(!test.onclick) { alert('Hi');}
};
</script>

И
<input type="button" value="ClickMe" id="test"/>
<script>
window.onload = function(){
   if(!test.onclick) { alert('Hi');}
    test.onclick = function(){
        alert('Click');
    };
};
</script>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Событие удаления элемента из DOM Danxil Events/DOM/Window 1 11.11.2013 22:54
как узнать размер в пикселях элемента созданного элемента span Faab Общие вопросы Javascript 2 09.11.2013 16:46
Как сохранить обработчики элемента, при изменения положения элемента в dom-дереве ? Danxil Events/DOM/Window 5 08.11.2013 23:33
Как узнать индекс элемента над которым находится курсор Zhazhah jQuery 2 28.03.2011 23:30
Как узнать, присутствует ли в окне полоса прокрутки или нет? возжаждавший Элементы интерфейса 6 12.03.2010 23:00