Как запретить выбор опции по ID
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, реально ли сделать так, что бы можно было запрещать выбор опции в селекте по ее id_value, что бы она в списке отображалась, а выбрать ее нельзя было?
Или с помощь скрипта это не возможно? Спасибо |
А сразу указать disabled не пойдет, или надо программно управлять этим?
|
|
Цитата:
Это фильтр для сайта, и хочется сделать типа так в одном селекте: Район 1 2 3 Пригород 1 2 3 И вот эти Район и пригород хочется заблокировать, что бы пользователи не имели возможность его выбрать... |
Alex921,
опять тоже самое Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Район - это группа, вот ее и нельзя выбирать в селекте.. Но дело в том, что опции уже в базе, и переделывать абсолютно все - никто не решится, тут надо как-то по id или как, сделать с опции группу... Я так посмотрел в базе, и там такое: Район - это тоже опция _Пункт 1 - опция _Пункт 2 - опция _Пункт 3 - опция Пригород - это опция _Пункт 1 - опция _Пункт 2 - опция _Пункт 3 - опция Получается так, что как бы пользователю понятно что "Район" выбирать нельзя а только то, что к нему подпадает, но есть такие уникалы что просто выбирают опцию "Район" и мне скоро голову снесут... РОНИ, почему же мало информации? Что вам предоставить, вы только скажите и все выложу... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
нет, списки формируются не через html а через JS
Вот этот селект t+="<select "+t_change+" name='" +name_prefix_dynamic_pole_form+data_one_properties["id_properties"]+"' >"; t+="<option value='-1' style=\'color:#1DA5EA;\'>"+t_name_pole+"<\/option>"; for (j=0;j<mas_values_properties.length;j++) { one_values=mas_values_properties[j]; t_selected=""; if ( on_value_pole ) { if (meaning_pole == one_values["id_value"]) { t_selected=" selected='selected' "; } } t+="<option value='"+one_values["id_value"]+"' "+t_selected+" >"+one_values["name_value"]+"</option>"; } t+="</select>"; Но если я првильно понимаю ситуацию, если в этом селекте что-то добавить, то придется переделывать тысячи опций... Может как-то можно завернуть нужные поля в базе в html? Или просто взять через какой-то скрипт заблокировать нужные ID опций? |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:57. |