Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.01.2016, 14:38
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Alex921 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alex921
 
Регистрация: 04.01.2016
Сообщений: 11

Как запретить выбор опции по ID
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, реально ли сделать так, что бы можно было запрещать выбор опции в селекте по ее id_value, что бы она в списке отображалась, а выбрать ее нельзя было?
Или с помощь скрипта это не возможно?
Спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.01.2016, 15:00
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

А сразу указать disabled не пойдет, или надо программно управлять этим?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.01.2016, 15:03
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Alex921,
http://htmlbook.ru/html/option/disabled
https://learn.javascript.ru/attribut...трибуты
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.01.2016, 17:03
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Alex921 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alex921
 
Регистрация: 04.01.2016
Сообщений: 11

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
А сразу указать disabled не пойдет, или надо программно управлять этим?
Да, именно программно, так как данные в опциях тянуться с базы, тут или скриптом через id_value блокировать, или через базу вручную...
Это фильтр для сайта, и хочется сделать типа так в одном селекте:
Район
1
2
3
Пригород
1
2
3
И вот эти Район и пригород хочется заблокировать, что бы пользователи не имели возможность его выбрать...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.01.2016, 18:59
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Alex921,
опять тоже самое
Сообщение от рони
вам сложно помочь... недостаточное описание и локализация проблемы.
непонятно в какой момент, по каким признакам блокировать и т.д.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.01.2016, 19:40
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Alex921
И вот эти Район и пригород хочется заблокировать
Это не опции надо блокировать, а скорее всего нужны optgroup, по родителю группировка, так?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.01.2016, 23:36
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Alex921 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alex921
 
Регистрация: 04.01.2016
Сообщений: 11

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Это не опции надо блокировать, а скорее всего нужны optgroup, по родителю группировка, так?
Совершенно верно друг, именно группировка
Район - это группа, вот ее и нельзя выбирать в селекте..
Но дело в том, что опции уже в базе, и переделывать абсолютно все - никто не решится, тут надо как-то по id или как, сделать с опции группу...

Я так посмотрел в базе, и там такое:
Район - это тоже опция
_Пункт 1 - опция
_Пункт 2 - опция
_Пункт 3 - опция
Пригород - это опция
_Пункт 1 - опция
_Пункт 2 - опция
_Пункт 3 - опция
Получается так, что как бы пользователю понятно что "Район" выбирать нельзя а только то, что к нему подпадает, но есть такие уникалы что просто выбирают опцию "Район" и мне скоро голову снесут...

РОНИ, почему же мало информации? Что вам предоставить, вы только скажите и все выложу...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.01.2016, 00:22
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от Alex921
почему же мало информации?
видимо потому что не телепат, пока для меня ваши речи выглядят примерно так: поди туда незнамо куда, но принеси аленький цветочек
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 05.01.2016, 04:40
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Alex921
Район - это группа, вот ее и нельзя выбирать в селекте..
Вам нужен optgroup описывающий район, пригород и т.д., а не опция.

Сообщение от Alex921
Но дело в том, что опции уже в базе
Если имеется ввиду html-код списков, то этот кошмар нужно переделывать и обязательно. В базе не хранят опций, в ней хранят идентификаторы, описания, качественные и количественные параметры. Если район это родитель, то связанные с ним записи обрамить в html-код списка, выделив в нем группы, простая и повседневная задача сервера.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 05.01.2016, 11:58
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Alex921 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alex921
 
Регистрация: 04.01.2016
Сообщений: 11

нет, списки формируются не через html а через JS
Вот этот селект
t+="<select "+t_change+" name='"
          +name_prefix_dynamic_pole_form+data_one_properties["id_properties"]+"' >";
		 t+="<option value='-1' style=\'color:#1DA5EA;\'>"+t_name_pole+"<\/option>";
         for (j=0;j<mas_values_properties.length;j++)
           {
            one_values=mas_values_properties[j];
            t_selected="";
            if ( on_value_pole )
              {
               if (meaning_pole == one_values["id_value"])
                 {
                  t_selected=" selected='selected' ";
                 }
              }
            t+="<option value='"+one_values["id_value"]+"' "+t_selected+" >"+one_values["name_value"]+"</option>";
           }
         t+="</select>";

Но если я првильно понимаю ситуацию, если в этом селекте что-то добавить, то придется переделывать тысячи опций...
Может как-то можно завернуть нужные поля в базе в html?
Или просто взять через какой-то скрипт заблокировать нужные ID опций?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как организовать выбор новости из списка (JavaScript + RSS or HTML парсер) Wolfak Общие вопросы Javascript 2 24.02.2014 14:08
Как сделать на сайте выбор шрифта пользователем и динамическое изменение введенного т angelzzz Events/DOM/Window 4 17.02.2014 05:59
Как вы относитесь к наркоманам? Maxmaxmaximus7 Оффтопик 7 05.02.2014 13:29
Как сохранить выбор сортировки на JS после обновления страницы? deeand Общие вопросы Javascript 5 18.05.2012 16:22
Как запретить уход из фрейма в top-окно? sturm Общие вопросы Javascript 6 20.04.2008 04:20