Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 10.01.2016, 23:57
Профессор
Отправить личное сообщение для Keramet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Keramet
 
Регистрация: 30.12.2015
Сообщений: 194

Сообщение от Lemme Посмотреть сообщение
Ох уж этот хаос, а если пару месяцев в код смотреть не будешь, потом разберешься?=)
ну я стараюсь комментарии оставлять (что делает функция, для чего какие переменные). Ну и параллельно изучаю работы зубров JS (например, рони) , чтоб корректировать свой стиль программиста
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 11.01.2016, 00:35
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от Keramet
поясните зачем тут b: insertRow(b)?
b индекс в какое место по порядку добавить строку (можно не указывать, если это не Google Chrome)
если ничего не добавить то Chrome считает индекс = 0 , остальные добавляют в конец строк индекс = length
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 11.01.2016, 00:52
Профессор
Отправить личное сообщение для Keramet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Keramet
 
Регистрация: 30.12.2015
Сообщений: 194

рони,
понял, спасибо!
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 11.01.2016, 04:34
Профессор
Отправить личное сообщение для caetus Посмотреть профиль Найти все сообщения от caetus
 
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 197

если можно изменить html код и есть вариант что порядок будет меняться тогда делай так .

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Document</title>
</head>
<body>
	
	
<table border="1">
    <thead>
        <tr id="tab">
            <th data-info="timestamp">Дата</th>
            <th data-info="id">№ заказа</th>
            <th data-info="user_id">ID покупателя</th>
            <th data-info="total">Общая сумма</th>
            <th data-info="typical">Обычные продажи</th>
            <th data-info="recommended">Рекомендованные продажи</th>
        </tr>
    </thead>
 
    <tbody>
    </tbody>
</table>
</body>

<script>

function f (tab) {
return [].map.call(tab.children, function (elem) {
 	return elem.getAttribute('data-info') // или elem.dataset.info IE11+
 })
}

alert(f(document.getElementById('tab')))

</script>
</html>

Последний раз редактировалось caetus, 11.01.2016 в 04:56.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 11.01.2016, 14:19
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Keramet
Проблема в том, что заголовок таблицы не соответствует порядку полей в объектах.
Данные наверное из базы, значит в запросе перечислите поля в том порядке, в котором они нужны на клиенте. Если запрос возвращает большее число колонок, а клиенту нужна часть из них, то срез массива от нулевого по длину необходимую. И не надо мудрить на клиенте.

Последний раз редактировалось laimas, 11.01.2016 в 14:21.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 11.01.2016, 14:22
Профессор
Отправить личное сообщение для Keramet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Keramet
 
Регистрация: 30.12.2015
Сообщений: 194

caetus,
по идее - html менять нельзя
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 11.01.2016, 14:23
Профессор
Отправить личное сообщение для Keramet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Keramet
 
Регистрация: 30.12.2015
Сообщений: 194

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Данные наверное из базы, значит в запросе перечислите поля в том порядке, в котором они нужны на клиенте. Если запрос возвращает большее число колонок, а клиенту нужна часть из них, то срез массива от нулевого по длину необходимую. И не надо мудрить на клиенте.
данные в виде файла data.js:
var ordersList = [
{id: 5070992, user_id: 29073781, timestamp: 1435092870, total: 1714, recommended: 0, typical: 1714 }, 
{id: 5070993, user_id: 33963628, timestamp: 1435092881, total: 10290, recommended: 0, typical: 10290 }, 
{id: 5070994, user_id: 33963648, timestamp: 1435092882, total: 2427, recommended: 0, typical: 2427 }, 
{id: 5070996, user_id: 33963559, timestamp: 1435092974, total: 1299, recommended: 0, typical: 1299 }, 
{id: 5070998, user_id: 33963814, timestamp: 1435093028, total: 2090, recommended: 0, typical: 2090 }, 
....
]
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 11.01.2016, 14:28
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Keramet
данные в виде файла data.js:
И он родился одновременно с рождением самого Javascript? Кто породил этот файл, если вы, скрипт ваш, то почему не в нужном порядке?
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 11.01.2016, 14:38
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от laimas
значит в запросе перечислите поля в том порядке, в котором они нужны на клиенте.
разве это возможно с обьектом? вроде порядок ключей в обьекте не регламентирован.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 11.01.2016, 14:45
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Нет на сервере объектов пока я сам не сконвертирую массив в объект, это просто ключи. Да и не в этом соль, из базы ли берется, а если файл, то тем более. Файл однако получает сервер, и даже если этот файл обновляется раз в день, то выгоднее на сервере подготовить нужный порядок один раз при сохранении файла, чем при каждом запросе клиента перебирать 60 000 элементов для установления порядка. Это же просто лишняя операция.

На сервере функций пересечения массивов хоть отбавляй, что позволяет сделать нужный порядок в любой ситуации и это плевое дело.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вызов свойств объектов из массива или объекта с параметрами Sanu0074 jQuery 4 22.05.2015 10:18
Поиск в массиве объектов desperado Общие вопросы Javascript 1 26.02.2015 12:34
Поиск объектов в массиве Lynatik Общие вопросы Javascript 24 22.06.2013 12:43
порядок сортировки в массиве изменяется. DarkGuy AJAX и COMET 2 20.05.2013 15:50
Изменить порядок элементов sunlord jQuery 2 04.02.2012 16:38