Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.01.2016, 18:13
Профессор
Отправить личное сообщение для Siend Посмотреть профиль Найти все сообщения от Siend
 
Регистрация: 04.02.2012
Сообщений: 196

Внутреннее устройство javacsript. Поиск в DOM'e
Добрый вечер, форумчане, возник у меня такой вопрос - каким образом происходит поиск DOM элементов.

Вот есть функция
document.getElementById(id);

есть html страница. Я ведь не ошибусь, предположив что js воспринимает ее не как тестовый файл, и ищет в нем не с помощью регулярных выражений? Я предполагаю что браузер выстраивает некую структуру страницы, скорее всего даже словарь, по которому уже и происходит поиск. Но хотелось бы узнать у знатоков как же на самом деле происходит процесс поиска.

Заранее спасибо всем кто отзовется)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.01.2016, 19:41
Аватар для vasa_c
Профессор
Отправить личное сообщение для vasa_c Посмотреть профиль Найти все сообщения от vasa_c
 
Регистрация: 12.03.2008
Сообщений: 183

Вы даже нужное слово назвали.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.01.2016, 21:40
Профессор
Отправить личное сообщение для Keramet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Keramet
 
Регистрация: 30.12.2015
Сообщений: 194

https://learn.javascript.ru/dom-nodes
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.01.2016, 10:18
Профессор
Отправить личное сообщение для Siend Посмотреть профиль Найти все сообщения от Siend
 
Регистрация: 04.02.2012
Сообщений: 196

Благодарю) А нет никакой информации о том, каким именно алгоритмом пользуются браузеры при обходе DOM дерева?) Интересно с точки зрения оптимизированности)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.01.2016, 18:16
Профессор
Отправить личное сообщение для Keramet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Keramet
 
Регистрация: 30.12.2015
Сообщений: 194

Алгоритм "сверху-вниз". Там же всё расписано. А вот при поиске элементов DOM: клац
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.01.2016, 18:24
Профессор
Отправить личное сообщение для Siend Посмотреть профиль Найти все сообщения от Siend
 
Регистрация: 04.02.2012
Сообщений: 196

Keramet,
о, благодарю)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск