Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.01.2016, 01:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для zett Посмотреть профиль Найти все сообщения от zett
 
Регистрация: 09.01.2016
Сообщений: 9

RegExp шаблон из переменных
Всем привет
Хочу составить regExp из множества переменных и вроде как все должно сработать, но нет ) В шаблоне что-то не то.
var day_or_month = /\w{3}/;
var day          = /\d{2}/;
var year         = /\d{4}/;
var time         = /\d{2}:\d{2}:\d{2}/;
var regex = new RegExp(day_or_month + '\,\s' + day + '\s' + day_or_month + '\s' + year + '\s' + time);

var input = "Mon, 22 Jul 2013 10:35:00";
var output = input.match(regex, "!!");
alert(output);

Если составить шаблон из одной переменной из множества, например
var regex = new RegExp(day_or_month)

, то совпадение находит. А если в шаблоне несколько переменных, то никак. Пробовал и через фичи ES6:
var regex = new RegExp(`${day_or_month}\,\s${day}\s${day_or_month}\s${year}\s${time}`)

Тоже не получается.

Подскажите, где тут косяк и как нужно такое делать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.01.2016, 01:22
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от zett
var day_or_month = "\\w\{3\}";
и т.д.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
После new RegExp null, а без new RegExp array kostyanet Общие вопросы Javascript 19 25.10.2014 12:53
Как и где задать цикл? Blondinka Events/DOM/Window 2 10.06.2014 15:29
Как Emberjs рендерит шаблон по переменной {{outlet}} без перезагрузки родителя Chifu Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 2 10.10.2013 13:48
Избавление от глобальных переменных при проходе алгоритма через несколько ивентов shoo Общие вопросы Javascript 4 13.11.2012 12:07
мааленький вопрос по Regexp:) mirniy Общие вопросы Javascript 1 22.01.2009 20:47